Самый быстрый вариант ватрушки, на который уйдет всего лишь 15 минут. И справится с ним даже самая начинающая хозяйка…
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ингредиенты для «Ленивая ватрушка в булочке»:
Для основы
- Булочка (От ТМ "Bagerstat") — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (Для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Для начинки
- Творог (У меня 5 %) — 200 г
- Чернослив — 1 горст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 пач.
- Корица — 1 ч. л.
- Сода (На кончике ножа) — по вкусу
- Сметана (У меня 10%) — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2121.1 ккал белки
92.3 г жиры
65.8 г углеводы
275.5 г Порции ккал
353.5 ккал белки
15.4 г жиры
11 г углеводы
45.9 г 100 г блюда ккал
187.7 ккал белки
8.2 г жиры
5.8 г углеводы
24.4 г
Рецепт «Ленивая ватрушка в булочке»:
-
Чернослив моем и заливаем кипятком на 2 минуты. Затем сливаем воду режем на 4 части, добавляем сметану и вместе с творогом переживаем в чаше блендера.
-
Яйца с сахаром взбиваем 2 минуты, и соединяем с творожно-черносливовой массой, корицей, ванилином и содой. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
-
Берем булочки разрезаем 2 части и аккуратно вырезает и вынимаем мякиш.
-
Молоко, сахар и яйцо хорошо размешиваем, аккуратно и быстро обмакиваем булочки в этой смеси.
Выкладываем на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень. Запекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов максимум 10 минут.
Источник: povarenok.ru