Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. На самом деле не так уж и много рецептов, у которых есть именно тот — первый рецепт (от которого потом "пошла плясать вся кулинарная самодеятельность"). Но вот у "Шарлотки" он есть — это "Шарлотка с Яблоками". Просто классика из классики. Быстро, просто и самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (82.5%) — 5 г
- Яйцо куриное (200гр) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 2 г
- Яблоко — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1865.4 ккал белки
43.5 г жиры
35 г углеводы
342.4 г Порции ккал
266.5 ккал белки
6.2 г жиры
5 г углеводы
48.9 г 100 г блюда ккал
233.2 ккал белки
5.4 г жиры
4.4 г углеводы
42.8 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шарлотка с яблоками»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
С яблок снимаем кожуру и режем мелкими кусочками.
-
Смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все это миксером 2-3 минуты.
-
Добавляем муку и разрыхлитель — перемешиваем лопаткой, либо большой ложкой до однородного состояния.
-
Смазываем борта и дно чаши маслом, и начинаем выкладывать тесто. Выкладываем примерно 40%, после чего делаем слой яблок. Далее 30% теста, и вновь яблоки. Закрываем оставшимся тестом — Режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
При необходимости можете перевернуть шарлотку на 10 минут (режим "Выпечка)
Шарлотка с яблоками — ГОТОВА!!!
Источник: povarenok.ru