"Доматокефтедес" — греческие котлетки из томата с нотками ароматной мяты и сыра "Фета". Мягкая, румяная булочка для бургера с кунжутом от ТМ "Bagerstat" подчёркивает вкус и придаёт аппетитный вид.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"»:
Для томатной котлеты:
- Помидор (Средний) — 1 шт
- Лук репчатый (Маленькая луковица) — 1 шт
- Фета (Сыр рассольный) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 -2 ст. л.
- Мята (Свежая) — 1 веточ.
- Масло растительное (Рафинированное для обжаривания) — 1 ст. л.
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для бургера:
- Булочка (Булочка для бургера с кунжутом "Bagerstat") — 1 шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Помидор (Средний) — 1 шт
- Сырок плавленый (Ломтик) — 2 шт
Для панировки:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Майонез — 1 — 2 ст. л.
- Базилик (Сушёный) — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1469.5 ккал белки
63.7 г жиры
80.2 г углеводы
118.1 г 100 г блюда ккал
163.3 ккал белки
7.1 г жиры
8.9 г углеводы
13.1 г
Рецепт «Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"»:
-
Всё предварительно моем, сушим и очищаем!
В майонез добавляем базилик, лимонный сок, а также чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно смешиваем для равномерного распределения ингредиентов. -
Для приготовления томатной котлеты "Доматокефтедес", крестообразно надрезаем помидор, опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Аккуратно достаём из кипятка, ножом снимаем кожицу. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем сок и семена. Измельчаем на мелкие кубики, даём стечь лишней влаге.
Кладём нарезанный помидор в глубокую миску. Добавляем измельчённую мяту и репчатый лук (измельчаем на мелкие кубики). Мелко крошим сыр "Фета" и просеиваем муку. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Можно не солить, т. к. сыр рассольный. Всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут. -
Булочку от ТМ "Bagerstat" слегка поджариваем на предварительно разогретой сухой сковороде — гриль.
-
Она немного подсушится и приобретёт хрустящую корочку.
-
Помидор, желательно плотный, нарезаем кружочками по 1 см. Кружочки помидора обваливаем в просеянной муке, затем в слегка взбитом яйце и панировке из сухарей, чесночного порошка и соли. Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
-
Достаём помидорную массу из холодильника. Она должна быть ни сильно жидкая или густая. Выкладываем ложкой на сковороду и быстро формируем котлету по диаметру, чуть больше булочки. Котлета напоминает оладьи. Поджариваем до румяной корочки.
-
Нижнюю часть булочки смазываем соусом, кладём лист салата. На салат — колечки красного лука, томатную котлету и ломтик сыра. На сыр, раскладываем помидорные кружочки в панировке, хрустящие снаружи и сочные — внутри. Снова ломтик сыра и лист салата.
-
Закрываем верхней частью булочки.
-
Хрустите сочно!
-
Всем приятного аппетита от ТМ "Bagerstat" и меня!
Источник: povarenok.ru