Чизбургер с томатной котлетой «Доматокефтедес»

Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"

"Доматокефтедес" — греческие котлетки из томата с нотками ароматной мяты и сыра "Фета". Мягкая, румяная булочка для бургера с кунжутом от ТМ "Bagerstat" подчёркивает вкус и придаёт аппетитный вид.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"»:

Для томатной котлеты:

  • Помидор (Средний) — 1 шт
  • Лук репчатый (Маленькая луковица) — 1 шт
  • Фета (Сыр рассольный) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 -2 ст. л.
  • Мята (Свежая) — 1 веточ.
  • Масло растительное (Рафинированное для обжаривания) — 1 ст. л.
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для бургера:

  • Булочка (Булочка для бургера с кунжутом "Bagerstat") — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор (Средний) — 1 шт
  • Сырок плавленый (Ломтик) — 2 шт

Для панировки:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Майонез — 1 — 2 ст. л.
  • Базилик (Сушёный) — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1469.5 ккал белки
63.7 г жиры
80.2 г углеводы
118.1 г 100 г блюда ккал
163.3 ккал белки
7.1 г жиры
8.9 г углеводы
13.1 г

Рецепт «Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"»:

  • Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"

    Всё предварительно моем, сушим и очищаем!
    В майонез добавляем базилик, лимонный сок, а также чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно смешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

  • Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"

    Для приготовления томатной котлеты "Доматокефтедес", крестообразно надрезаем помидор, опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Аккуратно достаём из кипятка, ножом снимаем кожицу. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем сок и семена. Измельчаем на мелкие кубики, даём стечь лишней влаге.
    Кладём нарезанный помидор в глубокую миску. Добавляем измельчённую мяту и репчатый лук (измельчаем на мелкие кубики). Мелко крошим сыр "Фета" и просеиваем муку. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Можно не солить, т. к. сыр рассольный. Всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.

  • Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"

    Булочку от ТМ "Bagerstat" слегка поджариваем на предварительно разогретой сухой сковороде — гриль.

  • Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"

    Она немного подсушится и приобретёт хрустящую корочку.

  • Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"

    Помидор, желательно плотный, нарезаем кружочками по 1 см. Кружочки помидора обваливаем в просеянной муке, затем в слегка взбитом яйце и панировке из сухарей, чесночного порошка и соли. Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

  • Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"

    Достаём помидорную массу из холодильника. Она должна быть ни сильно жидкая или густая. Выкладываем ложкой на сковороду и быстро формируем котлету по диаметру, чуть больше булочки. Котлета напоминает оладьи. Поджариваем до румяной корочки.

  • Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"

    Нижнюю часть булочки смазываем соусом, кладём лист салата. На салат — колечки красного лука, томатную котлету и ломтик сыра. На сыр, раскладываем помидорные кружочки в панировке, хрустящие снаружи и сочные — внутри. Снова ломтик сыра и лист салата.

  • Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"

    Закрываем верхней частью булочки.

  • Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"

    Хрустите сочно!

  • Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"

    Всем приятного аппетита от ТМ "Bagerstat" и меня!

Источник: povarenok.ru

Next Post

Кексы "Удачные"

Кексы-выручалочка. Иногда готовлю одним кексом, меняю яблочный сок на апельсиновый, на морковный, иногда не добавляю сухофрукты, иногда меняю сухофрукты на орехи, семечки — всегда вкусно! Кекс не сухой, в меру сладкий. Сверху всегда чуть поливаю глазурью с лимонным соком