Бургер, как блюдо, имеет значительное преимущество перед другими блюдами на пикнике. Можно сотворить целую линейку рецептов и разнообразных вкусов и поделиться любимейшими. Сегодня я с вами поделюсь бургером с нежным свежим и очень душевным соусом-кремом, в состав которого входит сыр Дор-блю и конечно же с сочнейшей котлетой из говядины и свинины. А помогут мне собрать бургер булочки Bagerstat. Дополню блюдо салатом Коул-слоу.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Сочный бургер с соусом "Блю-чиз"»:
Для котлет
- Мясо (свинина -150 г + говядина — 100 г, можно взять готовый фарш смешанный — 250 г) — 250 г
- Горчица (зернистая типа Дижонской) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло оливковое (рафинированное для жарки) — 1 ст. л.
Для соуса
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая типа Дижонской) — 1 ч. л.
- Сыр мягкий (Дор-блю) — 30 г
- Огурец (короткоплодный ~6-7 см) — 1 шт
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ч. л.
Для бургера
- Булочка (Bagerstat с кунжутом) — 2 шт
- Горчица (зернистая типа Дижонской, по вкусу) — 4 ч. л.
- Листья салата / Салат (крупные листья) — 2 шт
- Корнишоны (маринованные) — 3 шт
Дополнительно салат Коул-слоу
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Лук красный — 0,25 шт
- Морковь (мелкая) — 1 шт
- Перец чили (стручок) — 0,5 шт
- Уксус (яблочный, по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Заправка (по желанию: майонез или любое масло растительное) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1677.2 ккал белки
25 г жиры
53.2 г углеводы
141.8 г Порции ккал
838.6 ккал белки
12.5 г жиры
26.6 г углеводы
70.9 г 100 г блюда ккал
162.8 ккал белки
2.4 г жиры
5.2 г углеводы
13.8 г
Рецепт «Сочный бургер с соусом "Блю-чиз"»:
-
Для бургеров я буду использовать булочки Bagerstat с кунжутом. Они уже разрезаны пополам.
-
Делаем котлеты для бургера. Я беру мясо говядины и свинины, пропущу его через крупную решётку мясорубки. Можно очень мелко порезать мясо, время займёт больше, но будет сочней. Можно просто купить готовый фарш. На 2 котлеты у меня получился фарш весом — 250 г. Добавляем в фарш зернистую горчицу типа Дижонской. Соединяем вилкой. Солим и перчим фарш по вкусу. Отбиваем его раз 5, резко бросив об дно посуды. Делим на 2 части. Формируем котлеты. Котлеты формируем по D равному D булки или чуть больше. Я — любитель бургеров и поэтому давно приобрела себе силиконовое кольцо. Его D = D стандартной булки для бургеров. Попадётся в продаже, просто рекомендую его купить. Высота-1,5 см -то, что нужно для котлет для бургеров. Можно сформировать и вручную. Формируем котлеты на пищевой плёнке. Они с неё отлично снимутся. Если нет её, то можно обойтись. Обязательно по центру делаем углубление в сформированной котлете. Я делаю столовой ложкой (см. пошаговые фото). Такие котлеты при жарке остаются плоскими, как обычные котлеты по центру вздуваются под давлением внутреннего сока. Жарим котлеты. Сковороду разогреваем и кисточкой смазываем её по всей поверхности маслом. Я использую сковороду-гриль.
-
Делаем соус. В посуду выкладываем майонез, горчицу зернистую и сыр Дор-блю. Вилкой разминаем и соединяем. Натираем свежий огурец на тёрке. Отправляем туда же. Перемешиваем, добавляем сок лимонный по вкусу. Досаливаем и перчим по вкусу. Я не солю. Мне хватает майонеза и лимонного сока. Соус готов. Очень нежный свежий и вкусный. Если вы будите делать больше соуса, то можно воспользоваться блендером (измельчителем).
-
Котлеты обжариваются очень быстро, легко переворачиваются. Не пережаривайте, следите. Котлеты очень сочные получаются. Сдвигаем их от центра и выкладываем нижние половинки булок подрумянится и подсушится. Нижние половинки булок снимаем со сковороды, обмазываем горчицей по вкусу. Если любите дижонскую горчицу, то мажьте щедрее. Листья салата помытые и обсушенные рвём крупными кусками и красиво укладываем на горчицу. Снимаем котлеты на салатные листья. А на место котлет на сковороду выкладываем верхние половинки булок. Пусть тоже обжарятся и подсохнут чуть. На котлету сверху выкладываем Блю-чиз так, чтобы не сползал с котлеты. Для пикантности режем один корнишон маринованный на 6 частей и по 3 части выкладываем на соус (Блю-чиз) каждого бургера. Вместо корнишонов хорошо бы взять каперсы. НО! Я не купила их, поэтому обойдусь.
-
Верхнюю половинку булки тоже смазываем горчицей зернистой. Накрываем бургер. Можно не смазывать. Корнишоны нужно промокнуть от влаги, протыкаем ножом и скрепляем ножами с ними верх бургеров. Вкусно-красиво!
-
По желанию дополняем бургеры салатом лёгким Коул-слоу. Я его сделаю из капусты белокочанной, моркови, красного лука и зелёного острого перца, вынув из него все семена. Залью яблочным уксусом по вкусу, добавлю сахар и соль тоже по вкусу. Заправлять я салат ничем не буду. Подаём!
Готовые булочки для бургеров Bagerstat очень сократят нам время приготовления бургеров. Они мягкие и вкусные.
Источник: povarenok.ru