Нежный салат из овощей и куриного мяса. Пикантные нотки баклажана. Насыщенность за счёт куриного мяса. И в то же время лёгкость и сладковатый вкус за счёт овощей. Если вы любите баклажаны, вы его полюбите.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат из курицы с баклажанами»:
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь (Зависит от размера) — 1-2 шт
- Бедро куриное — 2 шт
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (По вкусу поперчить молотым перцем) — 0,5 щепот.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
822.3 ккал белки
54.2 г жиры
45 г углеводы
347 г Порции ккал
102.8 ккал белки
6.8 г жиры
5.6 г углеводы
43.4 г 100 г блюда ккал
72.8 ккал белки
4.8 г жиры
4 г углеводы
30.7 г
Рецепт «Салат из курицы с баклажанами»:
-
Баклажаны нарезать брусочками и пожарить. Остудить.
В моём случае разморозила уже пожаренные, морожу в зиму порционно.Если вы готовите из свежих, порезать кольцами/полукольцами, я для надёжности такие присаливаю, даю отдохнуть им около часа, потом прижариваю. Если вы уверены в своих баклажанах, можете без выдерживания с солью.
Потом дать им отлежаться на бумажном полотенце — убрать масло!
-
Болгарский перец режем соломкой, не очень тонкой.
Морковку натереть на корейской тёрке.
Вместе слегка обжарить на растит. масле, помешивая, буквально в течение 3 минут, овощи должны остаться хрустящими! Делается очень быстро.
Откинуть на бумажное полотенце, убрать масло. -
Бёдрышки сварить, остудить, убрать шкуру и кости, филе разобрать пальцами на волокна. Жировые прослойки попадаются, я их убирала, нам нужно чистое филе.
-
Всё соединить в миске или салатнике, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу!
-
Перемешать и убрать на расстойку в холодильник на 2 часа!
-
Через 2 часа в холодильнике, подаём порционно. У меня с коренским хлебом. Приятного всем аппетита.
Источник: povarenok.ru