Сдобный дрожжевой пирог с начинкой из разных фруктово-ягодных карамелек или конфеток. Пекли такой пирог в 90-х. Вспомнила, испекла дочери, теперь это её любимый пирог. Сегодня карамелек было мало, навыбирали разных конфеток из новогодних подарков — ириски, коровки, желейные, даже пара шоколадных затесались, получилось даже интереснее!
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Пирог "Дружные ребята"»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Дрожжи (1 пакетик сухих быстродействующих) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука (можно больше или меньше, чтобы получилось мягкое тесто) — 500 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (меньше или больше по вкусу, мы любим сладкое) — 3 ст. л.
Начинка
- Карамель — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2995.3 ккал белки
68.9 г жиры
97.4 г углеводы
466.8 г Порции ккал
499.2 ккал белки
11.5 г жиры
16.2 г углеводы
77.8 г 100 г блюда ккал
272.3 ккал белки
6.3 г жиры
8.9 г углеводы
42.4 г
Рецепт «Пирог "Дружные ребята"»:
-
Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место (духовка с включенной лампочкой).
-
Когда тесто подойдет, смазать руки растительным маслом и отщипывать кусочки теста размером с шарик для пинг-понга. Растянуть края, чтобы получилась лепешечка с тонкими краями и толстенькой серединой. Положить в середину карамельку с любым ягодным наполнителем (повидлом), защипнуть края и выложить в форму. Чередовать разные карамельки, укладывать не слишком плотно. Можно брать любые хорошо плавящиеся конфетки — ириски, желейные и т. д.
-
Минут 10 дать расстояться и выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут без конвекции с верхним и нижним нагревом. Можно смазать яйцом.
-
После готовности дать отдохнуть под полотенцем 15-20 минут и можно кушать. С молоком или с чаем с молоком. На фото как всегда остатки)) Ням!
Источник: povarenok.ru