Кипрей — это Иван-чай. Предлагаю вам приготовить попить вот такого чайку. Душевный. Полезный. С насыщенным приятным вкусом.
Категория: Напитки Горячие напитки Чай
Ингредиенты для «Чай пряный с мандарином и кипреем»:
- Вода (отфильтрованный отстоявшийся кипяток ~ т-90 С) — 1 л
- Чай черный (чай чёрный — 0,5 ст л + Иван-чай ферментированный — 1 ст л) — 1,5 ст. л.
- Мандарин (у меня крупный, можно мелкий- 1 шт) — 0,5 шт
- Корица (опционально, половина палочки корицы) — 0,5 шт
- Гвоздика (мне достаточно, по вкусу) — 4 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г Порции ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г 100 г блюда ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г
Рецепт «Чай пряный с мандарином и кипреем»:
-
Чайник у меня ёмкостью -0,9 л. Чайник заварочный ополаскиваем кипятком (прогреем).
-
Воду отфильтрованную нужно вскипятить и дать кипятку отстояться примерно минут 5, т к Иван-чай (кипрей ) кипятком не заваривают. Иван-чай должен быть ферментированный, потому что в нём больше полезных веществ. Мандарин нарезаем вдоль на кружочки. Выкладываем в него мандариновые кружочки, чёрный чай, Иван-чай, гвоздику и по желанию — половиночку палочки корицы. Корицу можно не класть. Я кладу, когда "всгруснётся", т е соскучусь. Заливаем отстоявшимся кипятком. Настаиваем 15 минут и пьём. Чай можно разбавить кипятком у себя в чашке. Можно пить прямо приготовленный из чайника. Это на ваш вкус. Наливаем чай в кружку, а в чайник можно долить. Пить его в течении дня, он и остывший вкусный и полезный.
-
Я заваривала чай на завтрак. Напекла блинков. Душевно. Всех с праздником Красная Горка! Здоровья!!!
Чёрный чай можно заменить на зелёный или смесь зелёного и чёрного.
Иван-чай и зелёный чай можно заваривать несколько раз. Поэтому попив свежий, зальём его ещё разок и будем утолять жажду остывшим в течении дня.
Источник: povarenok.ru