Чай пряный с мандарином и кипреем

Чай пряный с мандарином и кипреем

Кипрей — это Иван-чай. Предлагаю вам приготовить попить вот такого чайку. Душевный. Полезный. С насыщенным приятным вкусом.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Чай пряный с мандарином и кипреем»:

  • Вода (отфильтрованный отстоявшийся кипяток ~ т-90 С) — 1 л
  • Чай черный (чай чёрный — 0,5 ст л + Иван-чай ферментированный — 1 ст л) — 1,5 ст. л.
  • Мандарин (у меня крупный, можно мелкий- 1 шт) — 0,5 шт
  • Корица (опционально, половина палочки корицы) — 0,5 шт
  • Гвоздика (мне достаточно, по вкусу) — 4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г Порции ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г 100 г блюда ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г

Рецепт «Чай пряный с мандарином и кипреем»:

  • Чай пряный с мандарином и кипреем

    Чайник у меня ёмкостью -0,9 л. Чайник заварочный ополаскиваем кипятком (прогреем).

  • Чай пряный с мандарином и кипреем

    Воду отфильтрованную нужно вскипятить и дать кипятку отстояться примерно минут 5, т к Иван-чай (кипрей ) кипятком не заваривают. Иван-чай должен быть ферментированный, потому что в нём больше полезных веществ. Мандарин нарезаем вдоль на кружочки. Выкладываем в него мандариновые кружочки, чёрный чай, Иван-чай, гвоздику и по желанию — половиночку палочки корицы. Корицу можно не класть. Я кладу, когда "всгруснётся", т е соскучусь. Заливаем отстоявшимся кипятком. Настаиваем 15 минут и пьём. Чай можно разбавить кипятком у себя в чашке. Можно пить прямо приготовленный из чайника. Это на ваш вкус. Наливаем чай в кружку, а в чайник можно долить. Пить его в течении дня, он и остывший вкусный и полезный.

  • Чай пряный с мандарином и кипреем

    Я заваривала чай на завтрак. Напекла блинков. Душевно. Всех с праздником Красная Горка! Здоровья!!!

Чёрный чай можно заменить на зелёный или смесь зелёного и чёрного.

Чай пряный с мандарином и кипреем Иван-чай и зелёный чай можно заваривать несколько раз. Поэтому попив свежий, зальём его ещё разок и будем утолять жажду остывшим в течении дня.

Чай пряный с мандарином и кипреем

Чай пряный с мандарином и кипреем

Источник: povarenok.ru

Next Post

Карты «Мир» в полном объёме заработают на Кубе уже в этом году

© Сергей Василец РИА Новости пишет, что власти Кубы планируют, что платежи картами «Мир» в полном объёме будут осуществляться на острове уже в этом году. Об этом заявил посол Кубы в России Хулио Гармендия Пенья. Он отметил, что власти Кубы «уже, наверное, где-то год или чуть больше» работают над внедрением системы «Мир» во взаиморасчётах. Это будет очень […]