Печеночная котлета с припеком в бургере

Печеночная котлета с припеком в бургере

Очень вкусный бургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Печеночная котлета с припеком в бургере»:

  • Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 1 шт
  • Печень свиная — 100 г
  • Картофель — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 ст. л.
  • Огурец маринованный — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый (пластина, сыр для чизбургера) — 1 шт
  • Соус (для бургеров) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Помидор (мелкие) — 2 шт
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
855.8 ккал белки
57.6 г жиры
36.6 г углеводы
74 г 100 г блюда ккал
131.7 ккал белки
8.9 г жиры
5.6 г углеводы
11.4 г

Рецепт «Печеночная котлета с припеком в бургере»:

  • Печеночная котлета с припеком в бургере

    Ингредиенты для 1 порции.
    1. Вначале, я приготовила фарш для котлет. Залила печень крутым кипятком и оставила на 10 минут. Удалила из печени пленки и жёлчные протоки, промыла и нарезала кусочками. Посолила, поперчила, влила немного сливок и измельчила блендером.

  • Печеночная котлета с припеком в бургере

    2. Добавила тертый картофель и яйцо, перемешала. Если тесто очень жидкое, можно добавить панировочные сухари.

  • Печеночная котлета с припеком в бургере

    3. На разогретом растительном масле, обжарила котлеты с одной стороны.

  • Печеночная котлета с припеком в бургере

    4. Разложила сверху тертый маринованный огурец.

  • Печеночная котлета с припеком в бургере

    5. Закрыла огурец фаршем, перевернула котлеты и обжарила с другой стороны. Получились котлеты с огуречным припеком. Для одной порции, я взяла 1 котлету. Вес котлеты 110-120 грамм.

  • Печеночная котлета с припеком в бургере

    6. На сухой сковороде или ростере обсушила половинки 1 булочки.

  • Печеночная котлета с припеком в бургере

    7. Нижнюю часть булочки смазала соусом для бургеров. Состав соуса для бургеров: яичный желток, маринован. огурец, горчица, томат. паста,…

  • Печеночная котлета с припеком в бургере

    8. Затем положила котлету и смазала соусом.

  • Печеночная котлета с припеком в бургере

    9. Сверху выложила кружочки помидора + соус.

  • Печеночная котлета с припеком в бургере

    10. Положила пластину плавленного сыра. Прогрела булочку до расплавления сыра, 1 минуту в микроволновке.

  • Печеночная котлета с припеком в бургере

    11. Смазала верх сыра соусом и закрыла начинку, второй частью булочки.

  • Печеночная котлета с припеком в бургере

    12. Бургер готов, подаем его на листьях салата.
    Приятного аппетита!

Печеночная котлета с припеком в бургере

Печеночная котлета с припеком в бургере

Печеночная котлета с припеком в бургере

Печеночная котлета с припеком в бургере

Печеночная котлета с припеком в бургере

Источник: povarenok.ru

Next Post

Бургер с соусом "Черничный барбекю"

Бургер со свиной котлетой, хрустящим беконом и с острым соусом "Черничный барбекю". Для быстрого приготовления бургера буду использовать булочки Bagerstat. Категория: Закуски Бутерброды