Бургер со свиной котлетой, хрустящим беконом и с острым соусом "Черничный барбекю". Для быстрого приготовления бургера буду использовать булочки Bagerstat.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Бургер с соусом "Черничный барбекю"»:
Для котлет
- Свинина (или готовый фарш — 250 г) — 250 г
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
 - Чеснок — 1 зуб.
 - Зелень (петрушка+лук зелёный) — 2 веточ.
 - Масло оливковое (рафинированное для обжарки) — 0,5 ст. л.
 
Для соуса
- Кетчуп (барбекю или томатный) — 1 ст. л.
 - Бальзамик (тёмный) — 1 ст. л.
 - Черника (протёртая с сахаром) — 1,5 ст. л.
 - Чеснок — 1 зуб.
 
Для бургера
- Булочка (Bagerstat с кунжутом) — 2 шт
 - Сыр твердый (Маасдам) — 40 г
 - Бекон (сырокопчённый) — 2 ломт.
 - Листья салата / Салат (2 листа салатных) — 0,25 пуч.
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                1565.1 ккал                                                    белки              
                                75.2 г                                                    жиры              
                                80.8 г                                                    углеводы              
                                128 г                                                                                        Порции                                            ккал
782.6 ккал            белки
37.6 г            жиры
40.4 г            углеводы
64 г                                                              100 г блюда                                            ккал
244.5 ккал            белки
11.8 г            жиры
12.6 г            углеводы
20 г                                                 
     
Рецепт «Бургер с соусом "Черничный барбекю"»:
- 
                                                                Делаем котлеты. Берём свинину не жирную. Свинину пропустим в мясорубку через крупную решётку. Можно взять готовый фарш. Солим и перчим, соединяем и отбиваем о дно посуды раз 5. Добавляем рубленные чеснок, петрушку и лук зелёный. Тщательно вымешиваем фарш руками и формируем 2 котлеты по D = D булочек для бургера или чуть больше. Они ужарятся. Котлеты сегодня формирую без кольца — на глаз, толщиной ~1,5 см. Пальцами в серединке делаю углубления. Это для того, чтобы в процессе жарки котлеты не подросли вверх по центру, а были плоскими.
 - 
                                                                Для бургеров использую готовые булочки Bagerstat с кунжутом. Они уже разрезаны напополам. Их нужно подсушить до красивых полосочек на сухой сковороде-гриль или на решётке мангала. Снимаем булочки, смазываем кисточкой маслом рёбра сковороды-гриль и выкладываем жарить котлеты. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и сразу же выкладываем сыр наверх котлеты. Пока котлета будет обжариваться с другой стороны, сыр немного подплавится. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не твердел.
 - 
                                                                Котлеты с сыром сдвигаем в сторону и выкладываем 2 ломтика бекона. Нам нужно его обжарить до румяности и можно до "хрустяшки". Пока всё жарится, делаем быстро соус "Черничный барбекю". В посуду выкладываем кетчуп, наливаем тёмный бальзамик и добавляем чернику протёртую с сахаром. Так же мелко рубим чеснок и отправляем туда же. Всё соединяем. Пробуем и корректируем по вкусу. Можно добавить ещё бальзамика немного. Готов. Собираем бургеры. На подсушенные нижние половинки булочек выкладываем котлету сыром вверх. На сыр выкладываем соус сделанный, на него — обжаренные ломтики бекона. Далее красиво укладываем салатные листья порванные, на них выложим остатки соуса и накроем верхними половинками булочек.
 - 
                                                                Верх скрепите чем захотите! Это могут быть шпажки или, как у меня, нож.
 - 
                                                                Подаём незамедлительно тёплыми. Это необычно вкусно!
 
Невероятно вкусный соус нужно пробовать. В сочетании со свиной котлетой и жареным беконом — восторг!
 
 Вкуса прибавят бургеру готовые мягонькие и нежные булочки Bagerstat. 
 
 Удивите гостей! 
 
   
 
 
 
Источник: povarenok.ru
