Из чудных булочек для хот-догов получаются очень даже замечательные сэндвичи. Курица, бекон, овощи и соус — вроде как классика, а вот и не совсем. Готовится всё на открытом огне. Аромат… мммм… Никто не откажется от такого закрытого бутерброда!
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Сэндвич в булочке с куриным шашлыком»:
- Булочка (для хот-догов ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Филе куриное — 200 г
- Бекон (сырокопченый) — 40 г
- Помидор — 0.5 шт
- Капуста пекинская (или листья салата) — 10 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соус (барбекю) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1339.1 ккал белки
73.8 г жиры
61.3 г углеводы
110.8 г 100 г блюда ккал
223.2 ккал белки
12.3 г жиры
10.2 г углеводы
18.5 г
Рецепт «Сэндвич в булочке с куриным шашлыком»:
-
Заготовки для будущего сэндвича можно сделать дома или же сразу на пикнике.
-
Майонез и соус смешать. Вместо барбекю можно взять любой другой соус или кетчуп.
-
Филе нарезать полосками.
-
Полить курицу маслом, посыпать паприкой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить тёртый чеснок.
-
Хорошенько перемешать. Оставить на 15-30 минут для маринования.
-
Нанизать на деревянные шпажки, которые заранее надо замочить в воде.
-
Жарить шашлычки на мангале, на умеренно-жарком огне, переворачивая.
Готовятся они очень быстро. -
Тут же на мангале поджарить с обеих сторон бекон.
-
Булочки разъединить и подсушить на решетке.
-
Смазать булочки соусом.
-
Сверху выложить зелёные листочки капусты и кружочки помидора.
-
А затем куриный шашлык и бекон.
Собрать сэндвич, зафиксировав шпажкой.
Душевного вам пикника и приятного аппетита!!
Источник: povarenok.ru