Здесь фишка в домашних колбасках и остром зеленом соусе чимичурри. В основном берутся колбаски, приготовленные из смеси фарша свинины и говядины. Булочку и сосиску разрезают в процессе готовки пополам.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан»:
Для зеленого соуса чимичурри
- Орегано (у меня сухой) — 0,5 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный по вкусу)
- Соль
Для хот-дога
- Булочка (для хот-дога, ТМ Bagerstat) — 1 шт
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 80 г
- Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (нарезанный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
640.9 ккал белки
12.1 г жиры
25.7 г углеводы
64.3 г 100 г блюда ккал
164.3 ккал белки
3.1 г жиры
6.6 г углеводы
16.5 г
Рецепт «Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан»:
-
1. Приготовим соус. В миске смешиваем орегано, хлопья чили и воду. Солим, перчим (черный перец) и оставляем на 15 минут. Добавляем уксус и масло, мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешиваем и даем настояться еще 15 минут.
-
2. Для хот-дога берут колбаски чоризо. Я приготовила домашнюю колбаску из мясного фарша. К фаршу добавляем измельченный лук, приправу для мяса и немного измельченной зелени, солим и перчим, перемешиваем.
-
3. Формируем из фарша колбаску по длине булочки.
-
4. Обжариваем колбаску на растительном масле со всех сторон, немного охлаждаем и разрезаем пополам
-
5. Булочку разрезаем вдоль пополам, обсушиваем в духовке или обжариваем на сковородке гриль.
-
6. Смазываем половинку булочки соусом чимичурри, выкладываем колбаску и смазываем зеленым соусом. Можно добавить креольскую сальсу.
Креольская сальса — состоящая из мелко нарезанного лука, уксуса, помидоров, чеснока, перца чили, болгарского перца, оливкового масла, соли, перца и свежей зелени. -
7. Накрываем хот-дог второй половиной булочки и сразу, горячим подаем на стол.
Приятного аппетита!.
Источник: povarenok.ru