 
              
Что входит в гриль чикен барбекю? Это приготовленное на гриле белое куриное филе, бекон, соус «Барбекю», салат, спелые помидоры, густой майонез и хрустящий поджаренный лук на подрумяненной булочке. Я приготовила его по-домашнему и это очень и очень вкусно! Подавать буду в мягкой булочке для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Гриль Чикен Барбекю по-домашнему»:
- Булочка (для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Филе куриное (филе куриной грудки) — 220 г
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Перец черный — 0.3 ч. л.
- Порошок чесночный — 0.3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец кайен (щепотка)
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Уксус (винный) — 0.5 ст. л.
- Листья салата / Салат (айсберг!) — 50 г
- Огурец маринованный — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Бекон — 2 шт
- Сыр плавленый — 4 шт
- Лук репчатый (с горкой,жареный хрустящий) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соус (соус барбекю) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                2273.8 ккал                                                    белки              
                                162.3 г                                                    жиры              
                                125.7 г                                                    углеводы              
                                110.8 г                                                                                        Порции                                            ккал
1136.9 ккал            белки
81.2 г            жиры
62.9 г            углеводы
55.4 г                                                              100 г блюда                                            ккал
210.5 ккал            белки
15 г            жиры
11.6 г            углеводы
10.3 г                                                 
     
Рецепт «Гриль Чикен Барбекю по-домашнему»:
- 
  Подготовить филе куриной грудки. 
 Я отрезала от двух небольших филе самую толстую часть (оставшееся в пойдет в куриный фарш)
 Положить в целофановый кулек и отбить.
 В чашу влить оливковое масло добавить все специи, уксус и втереть в филе.
 Оставить на полчаса на столе.
- 
  Подготовить продукты для подачи. 
 Каждую полоску бекона разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до хруста.
 Листья салата порвать руками.
 Огурца и помидор порезать тонкими слайсами.
 Булочки уже порезаны.
- 
  Обжарить филе на гриле (у меня гриль сковорода ) с двух сторон до готовности. 
- 
  Булочки обжарить на гриле срезами вниз. 
 На нижнюю часть нанести майонез.
- 
  Сверху одно филе. 
 На него 2 сырных слайса.
 Половину маринованных огурцов.
- 
  На них слайс помидора. 
 Две полоски бекона
- 
  Половину айсберга 
 Соус барбекю
- 
  Щедро посыпаем 1 ст л с горкой хрустящего жареного лука. 
 Накрываем второй половиной булочки.
 То же самое проделать со второй булочкой.
 
Источник: povarenok.ru
