Это вкусный бургер с большой и сочной котлетой, приготовленной из филе птицы, кусочков сладкого перца, сыра, и конечно же паприки! Подавать будем на булочке для бургера с кунжутом от Bagerstat. Это просто очень вкусно и точка.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Гамбургер по мотивам "Паприкаш"»:
- Булочка (для бургера) — 3 шт
- Филе (куриное или малое филе индейки) — 350 г
- Сыр твердый — 120 г
- Перец болгарский (мелкий или половинка) — 1 шт
- Паприка сладкая (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Майонез — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат — 3 веточ.
- Специи (сушеные базилик, томаты, чеснок) — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2120.3 ккал белки
114.2 г жиры
98.4 г углеводы
169.1 г Порции ккал
706.8 ккал белки
38.1 г жиры
32.8 г углеводы
56.4 г 100 г блюда ккал
198.2 ккал белки
10.7 г жиры
9.2 г углеводы
15.8 г
Рецепт «Гамбургер по мотивам "Паприкаш"»:
-
Половину порции филе птицы мелко нарезать, порубить ножом.
-
Вторую половину порции филе измельчить блендером до пастообразного состояния, все соединить, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Фарш станет гладкой, однородной массой.
-
Сыр натереть на "средней" терке.
-
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
-
Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, специи (сушеные базилик, томаты, чеснок) по вкусу, хорошо вымешать фарш.
-
Сформировать котлету удобным способом по размеру булочки, высотой 1,5-2 см.
-
Обжарить на среднем огне котлеты на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с толстым дном сначала с одной стороны, затем с другой стороны до подрумянивания. Затем жарить котлеты на низком огне под крышкой до готовности, периодически переворачивая.
-
Поджарьте на сухой сковородке булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера с кунжутом от ТМ Bagerstat.
-
Половинку булочки смазать майонезом (майонез+кетчуп по желанию), листья салата, ломтик сыра, выложить котлету (она хорошо держит форму, очень сочная и вкусная), сверху выложить второй ломтик мягкого сыра, помидор, накрыть второй половинкой булочки.
-
Перед подачей можно слегка прогреть бургер под крышкой гриля.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru