Гамбургер по мотивам «Жульен»

Гамбургер по мотивам "Жульен"

Предлагаю приготовить гамбургер с сочной котлетой, приготовленной из филе птицы с грибами, сыром и карамелизированым луком, дополним вкус белым соусом и вкусной булочкой для бургера с кунжутом от Bagerstat. Это просто очень вкусно и точка.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Гамбургер по мотивам "Жульен"»:

  • Булочка — 2 шт
  • Филе (куриное или малое филе индейки) — 250 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый (мелкие) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — по вкусу
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Листья салата / Салат — 2 веточ.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1995.2 ккал белки
93.9 г жиры
116.6 г углеводы
127.9 г Порции ккал
997.6 ккал белки
47 г жиры
58.3 г углеводы
64 г 100 г блюда ккал
184.7 ккал белки
8.7 г жиры
10.8 г углеводы
11.8 г

Рецепт «Гамбургер по мотивам "Жульен"»:

  • Гамбургер по мотивам "Жульен"

    Половину порции филе птицы мелко нарезать, порубить ножом.

  • Гамбургер по мотивам "Жульен"

    Вторую половину порции филе измельчить блендером до пастообразного состояния, все соединить, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Фарш станет гладкой, однородной массой.

  • Гамбургер по мотивам "Жульен"

    Добавить натертый сыр, хорошо вымешать. Сыр в фарше нужен не только для вкуса, но и для "склеивания" всех ингредиентов между собой, котлета будет хорошо держать форму.

  • Гамбургер по мотивам "Жульен"

    К фаршу добавить обжаренные на растительном масле, без лишней влаги, шампиньоны. Грибы нарезать произвольно. В сковороде на умеренном огне разогрейте 30 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется. Соединить все ингредиенты, хорошо вымешать.

  • Гамбургер по мотивам "Жульен"

    Сформировать котлету удобным способом по размеру булочки, высотой 1,5-2 см.

  • Гамбургер по мотивам "Жульен"

    Обжарить на среднем огне котлеты на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с толстым дном сначала с одной стороны, затем с другой стороны до подрумянивания. Затем жарить котлеты на низком огне под крышкой до готовности, периодически переворачивая.

  • Гамбургер по мотивам "Жульен"

    Для приготовления соуса соединить сметану, майонез, горчицу, натертый маринованный огурец, перемешать до однородного состояния.

  • Гамбургер по мотивам "Жульен"

    Поджарьте на сухой сковородке булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера с кунжутом от ТМ Bagerstat.

  • Гамбургер по мотивам "Жульен"

    Половинку булочки смазать соусом, выложить котлету (она хорошо держит форму, очень сочная и вкусная), сверху выложить ломтик мягкого сыра, полоски маринованных огурцов, листья салата, накрыть второй половинкой булочки.

  • Гамбургер по мотивам "Жульен"

    Перед подачей можно слегка прогреть бургер под крышкой гриля.

Гамбургер по мотивам "Жульен"

Гамбургер по мотивам "Жульен"

Гамбургер по мотивам "Жульен" Приятного аппетита!

Гамбургер по мотивам "Жульен"

Гамбургер по мотивам "Жульен"

Гамбургер по мотивам "Жульен"

Гамбургер по мотивам "Жульен"

Гамбургер по мотивам "Жульен"

Гамбургер по мотивам "Жульен"

Источник: povarenok.ru

Next Post

Свинина в аджично-апельсиновом маринаде

Вроде бы на первый взгляд такие не совсем сочитаемые вкусы, но как ни странно отлично гармонирующие в одном блюде. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда