Предлагаю приготовить гамбургер с сочной котлетой, приготовленной из филе птицы с грибами, сыром и карамелизированым луком, дополним вкус белым соусом и вкусной булочкой для бургера с кунжутом от Bagerstat. Это просто очень вкусно и точка.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Гамбургер по мотивам "Жульен"»:
- Булочка — 2 шт
- Филе (куриное или малое филе индейки) — 250 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый (мелкие) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — по вкусу
- Огурец маринованный — 1 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Листья салата / Салат — 2 веточ.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1995.2 ккал белки
93.9 г жиры
116.6 г углеводы
127.9 г Порции ккал
997.6 ккал белки
47 г жиры
58.3 г углеводы
64 г 100 г блюда ккал
184.7 ккал белки
8.7 г жиры
10.8 г углеводы
11.8 г
Рецепт «Гамбургер по мотивам "Жульен"»:
-
Половину порции филе птицы мелко нарезать, порубить ножом.
-
Вторую половину порции филе измельчить блендером до пастообразного состояния, все соединить, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Фарш станет гладкой, однородной массой.
-
Добавить натертый сыр, хорошо вымешать. Сыр в фарше нужен не только для вкуса, но и для "склеивания" всех ингредиентов между собой, котлета будет хорошо держать форму.
-
К фаршу добавить обжаренные на растительном масле, без лишней влаги, шампиньоны. Грибы нарезать произвольно. В сковороде на умеренном огне разогрейте 30 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется. Соединить все ингредиенты, хорошо вымешать.
-
Сформировать котлету удобным способом по размеру булочки, высотой 1,5-2 см.
-
Обжарить на среднем огне котлеты на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с толстым дном сначала с одной стороны, затем с другой стороны до подрумянивания. Затем жарить котлеты на низком огне под крышкой до готовности, периодически переворачивая.
-
Для приготовления соуса соединить сметану, майонез, горчицу, натертый маринованный огурец, перемешать до однородного состояния.
-
Поджарьте на сухой сковородке булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера с кунжутом от ТМ Bagerstat.
-
Половинку булочки смазать соусом, выложить котлету (она хорошо держит форму, очень сочная и вкусная), сверху выложить ломтик мягкого сыра, полоски маринованных огурцов, листья салата, накрыть второй половинкой булочки.
-
Перед подачей можно слегка прогреть бургер под крышкой гриля.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru