Вроде бы на первый взгляд такие не совсем сочитаемые вкусы, но как ни странно отлично гармонирующие в одном блюде.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина в аджично-апельсиновом маринаде»:
- Свинина (У меня мясо на кости) — 5 шт
- Апельсин (Нужен именно сок, около 5 ст. л) — 1 шт
- Аджика — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Розмарин (У меня сушеный) — 1.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Свинина в аджично-апельсиновом маринаде»:
-
Из апельсина выжимаем сок и смешиваем со всеми остальными ингредиентами для маринада. Все тщательно перемешиваем.
-
Обмазываем каждый кусок мяса получившейся смесью и оставляем на 30 минут.
Затем выкладываем мясо на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 духовку на 30-40 минут. В процессе кусочки перевернуть 1 раз.
Источник: povarenok.ru