Пикантная, в апельсиновом соке свинина, жареная тонкими слайсами с маринованным огурцом в булочке от ТМ Bagerstat — прекрасный перекус. Рекомендую.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Бургер с апельсиновой свининой»:
- Булка (для бургера прайм от ТМ Bagerstat, 75 г.) — 1 шт
- Свинина (мякоть) — 130 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Сыр плавленый — 1 ломт.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Соль (цитрусовая) — по вкусу
- Паприка копченая — по вкусу
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
783.8 ккал белки
39.9 г жиры
37.6 г углеводы
62.2 г 100 г блюда ккал
186.6 ккал белки
9.5 г жиры
9 г углеводы
14.8 г
Рецепт «Бургер с апельсиновой свининой»:
-
Приготовить продукты. Свинину нарезать тонкими слайсами, для этого её немного подморозить.
-
Отбить свинину, как можно тоньше, "в пергамент".
-
Смешать цитрусовую соль и паприку, пересыпать этой смесью мясо.
-
Влить сок апельсина, замариновать. Перед жаркой добавить растительное масло и перемешать.
-
Булочку разогреть на сухой гриль- сковороде, нижнюю часть с обеих сторон.
-
На сковороду поместить лист пергамента ( это не даст паприке пригорать и горчить!). Разложить мясо.
-
Жарить по 3-5 минут с каждой стороны, огонь средний. Огонь выключить, верхнюю часть булочки положить на сковороду.
-
Начинаем собирать бургер. Низ смазать майонезом и горчицей.
-
Положить слайсы свинины, на неё тонкие ломтики огурца.
-
На огурец вновь слайсы мяса, на него сыр. Накрыть верхней частью булочки, слегка прижать.
-
Подать с овощным салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru