Даже собираясь на пикник или природу, утром нужно подкрепиться и желательно вкусно и сытно. Эти булочки с колбасой, перцем и яйцом будет как нельзя кстати. Делается быстро, не хлопотно, особенно если в наличие есть готовые булочки для бургеров Bagerstat.
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Булочки-глазуньи»:
- Булочка (для бургера Bagerstat) — 1 шт
- Колбаса (копченая) — 30 г
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 25 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
608.9 ккал белки
33.3 г жиры
24.6 г углеводы
57.7 г Порции ккал
304.5 ккал белки
16.7 г жиры
12.3 г углеводы
28.9 г 100 г блюда ккал
164.6 ккал белки
9 г жиры
6.6 г углеводы
15.6 г
Рецепт «Булочки-глазуньи»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек-глазуней.
-
Булочки Bagerstat разрезаны вдоль пополам на две половинки. Удалите мякиш из половинок и смажьте внутри сливочным маслом. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 3 минут, достаньте.
-
В миску раскрошите оставшийся мякиш, добавьте мелко порезанную колбасу и болгарский перец. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Белки добавьте в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
-
Разложите начинку в булочки, сделав углубление в середине.
-
В каждое углубление положите по яичному желтку.
-
Сыр натрите на средней терке и посыпьте булочки сверху.
-
Поставьте булочки обратно в духовку и запекайте от 5 до 12 минут. Время зависит от вашего желания приготовления начинки и желтка. Мы любим жидкий желток, поэтому запекаю 5-6 минут. Но хочу сказать сразу, что яйца у меня свои и свежие. Так что каждый решает, что и как он хочет съесть. Булочки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
-
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru