Сальвадорская маринованная капуста

Сальвадорская маринованная капуста

Сальвадорская маринованная капуста "Сurtido". Закуска напоминает классическую квашеную капусту, но с интересными ингредиентами. Делается очень быстро, чем традиционная квашеная капуста. Рецепт повстречала в интернете и он меня очень заинтересовал. Очень пришёлся по душе. Пробуйте, я думаю, что вам он должен понравиться.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сальвадорская маринованная капуста»:

Для капусты

  • Капуста белокочанная / Капустa (вес необработанного вилка с кочерыжкой) — 1 кг
  • Морковь (стакан натёртой моркови) — 1 стак.
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец чили (стручок, лучше холапенио) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (я кладу 1 ч л) — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный, я иногда использую виноградный) — 0,5 стак.
  • Водка (или ром) — 3 ст. л.

Дополнительно

  • Вода (кипяток) — 2 л

Время приготовления: 300 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
477.1 ккал белки
21.5 г жиры
1.2 г углеводы
66.8 г 100 г блюда ккал
14.5 ккал белки
0.7 г жиры
0 г углеводы
2 г

Рецепт «Сальвадорская маринованная капуста»:

  • Сальвадорская маринованная капуста

    Готовим продукты.

  • Сальвадорская маринованная капуста

    Шинкуем капусту. Готовим дуршлаг и кипятим воду в чайнике. Морковь нужно натереть на тёрке (хотя бы на средней, если нет корейской). Измельчаем острый перец, убрав из него семена. Лук нарезаем перьями или соломкой.

  • Сальвадорская маринованная капуста

    Помещаем капусту в дуршлаг и обдаём сверху кипятком, чтобы пропитать и смягчить нашинкованную капусту. После того как стечёт кипяток, сразу промыть капусту холодной водой. Затем максимально отжать капусту и поместить в посуду, где далее её будем делать. Всё помещаем к капусте, добавляем алкоголь, орегано, сахар, соль. Перемешиваем. В оригинальном рецепте сахара берётся 0,5 ч л, я всегда кладу 1 ч л. Делаю не впервые. Уксус берётся яблочный. Я иногда заменяю на виноградный.

  • Сальвадорская маринованная капуста

    Всё тщательно соединяем. Готовим стеклянную посуду с крышкой. Я помещу капусту в стеклянный салатник и приготовлю вместо крышки пищевую плёнку.

  • Сальвадорская маринованная капуста

    Переложили, закрыли, отправили в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Хранится салат 3-4 дня в холодильнике.

  • Сальвадорская маринованная капуста

    Подаём.

  • Сальвадорская маринованная капуста

    Это вкусно. Попробуйте!

Салат из Сальвадора готовится быстро и при этом обладает многими преимуществами для здоровья кишечника (так было указано в оригинальном рецепте). Свежий яркий и сочный салат подойдёт в качестве закуски, а так же — к любому мясу. Не отступайте от рецепта, кладите все ингредиенты, которые указаны. Пробуйте на сахар и если что, то добавьте. Я иногда меняю яблочный уксус на виноградный.

Сальвадорская маринованная капуста

Сальвадорская маринованная капуста

Сальвадорская маринованная капуста

Источник: povarenok.ru

Next Post

Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

А почему бы не приготовить утром такой завтрак, начать солнечный весенний день с сытного бургера. Рекомендую. Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд