Простой, быстрый салат из кольраби на азиаткий лад. Подавать лучше сразу после приготовления, иначе кольраби быстро становится мягкой.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из кольраби»:
- Капуста кольраби (~250 грамм) — 1 шт
- Орехи кедровые — 10 г
- Петрушка — 1-2 веточ.
- Мята — 1 веточ.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Перец чили (Сухой) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
450.7 ккал белки
12.9 г жиры
26.8 г углеводы
51.2 г Порции ккал
225.4 ккал белки
6.5 г жиры
13.4 г углеводы
25.6 г 100 г блюда ккал
100.2 ккал белки
2.9 г жиры
6 г углеводы
11.4 г
Рецепт «Салат из кольраби»:
-
Заправку приготовила не думая добавлять рецепт, поэтому их нет на фото. Смешать все ингредиенты для заправки, не забудьте чили, он даёт изюминку салату.
-
Кольраби натереть на тёрке для моркови по корейски.
-
Орехи поджарить на сухой сковороде, половину растолочь в ступке, добавить к заправке.
-
Добавить заправку и половину зелени к кольраби, перемешать.
-
Переложить в тарелку, посыпать зеленью и орехами и сразу подавать.
Источник: povarenok.ru