Салат из кольраби

Салат из кольраби

Простой, быстрый салат из кольраби на азиаткий лад. Подавать лучше сразу после приготовления, иначе кольраби быстро становится мягкой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из кольраби»:

  • Капуста кольраби (~250 грамм) — 1 шт
  • Орехи кедровые — 10 г
  • Петрушка — 1-2 веточ.
  • Мята — 1 веточ.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Перец чили (Сухой) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
450.7 ккал белки
12.9 г жиры
26.8 г углеводы
51.2 г Порции ккал
225.4 ккал белки
6.5 г жиры
13.4 г углеводы
25.6 г 100 г блюда ккал
100.2 ккал белки
2.9 г жиры
6 г углеводы
11.4 г

Рецепт «Салат из кольраби»:

  • Салат из кольраби

    Заправку приготовила не думая добавлять рецепт, поэтому их нет на фото. Смешать все ингредиенты для заправки, не забудьте чили, он даёт изюминку салату.

  • Салат из кольраби

    Кольраби натереть на тёрке для моркови по корейски.

  • Салат из кольраби

    Орехи поджарить на сухой сковороде, половину растолочь в ступке, добавить к заправке.

  • Салат из кольраби

    Добавить заправку и половину зелени к кольраби, перемешать.

  • Салат из кольраби

    Переложить в тарелку, посыпать зеленью и орехами и сразу подавать.

Салат из кольраби

Источник: povarenok.ru

Next Post

Умер Вячеслав Зайцев

Великий кутюрье в последнее время тяжело болел Фразу «Ушла эпоха» журналисты любят применять порой и к месту, и не к месту. Но в данном случае это действительно так: вместе со смертью Вячеслава Зайцева ушла целая эпоха. В последнее время великий кутюрье тяжело болел, однако все равно появлялся на разных мероприятиях. […]