Вкуснейшая Пахлава, которая порадует детишек и взрослых своим тонким ароматом и вкусом🤗 Причем ингредиенты абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине❤
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Кухня: Турецкая
Ингредиенты для «Пахлава восточная»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Соль — 2 г
- Сода — 2 г
Начинка
- Орехи грецкие — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
Пропитка
- Мед — 400 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
7299.5 ккал белки
77.9 г жиры
380.8 г углеводы
903.9 г Порции ккал
730 ккал белки
7.8 г жиры
38.1 г углеводы
90.4 г 100 г блюда ккал
394.6 ккал белки
4.2 г жиры
20.6 г углеводы
48.9 г
Рецепт «Пахлава восточная»:
Тесто готовим так:
К размягченному сливочному маслу добавить соль, соду, сметану, перемешать, добавить муку и замешать тесто.
Готовое тесто делят на шарики по 15 грамм и раскатывают овальной формы.
Начинку готовим так:
Орехи измельчить до 2-3 мм, смешать с сахарной пудрой.
Начинка готова.
Приготовление пропитки:
Воду, мёд и сахар смешать, довести до кипения, но не кипятить, поставить на маленький огонь и проварить до полного растворения сахара.
А теперь сам процесс приготовления пахлавы:
Раскатанную овальную лепешку, по 15 грамм, смазывают сливочным маслом, сверху выкладывают начинку по 25 грамм, заворачивают рулетиком на шпажке, крепко скрепляют, чтоб не открывалась и сплющивают немного, снимают со шпажки.
Выпекают при температуре 180° в течении 8 минут, до слегка подрумяненного состояния.
Вытащить из духовки и залить пропиткой, дать настояться часов 6-8.
Чтобы не пачкать тарелку, можно из остатков теста выпечь печенюшки и положить вниз тарелки, а на само печенье уже положить пахлаву.
Источник: povarenok.ru