Рецепт для приготовления в Мультиварке. Наверное у каждой нации есть свои "фирменные" рецепты курицы. Поэтому не удивительно, что в Италии есть свой рецепт курицы — по-охотничьи, или по-итальянски "Каччиаторе". И конечно же к рецепту прилагаются классические итальянские "штрих" — много томатов и специй. Но факт остается фактом — рецепт просто шикарный. Не важной какой будет гарнир… блюдо получается — пальчики оближешь.
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Каччиаторе-курица по-итальянски»:
- Филе куриное — 800 г
- Томаты протертые — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Орегано (4гр) — 1 ч. л.
- Базилик (4гр) — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 40 мл
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1530.2 ккал белки
196.7 г жиры
51 г углеводы
58.4 г Порции ккал
218.6 ккал белки
28.1 г жиры
7.3 г углеводы
8.3 г 100 г блюда ккал
86.5 ккал белки
11.1 г жиры
2.9 г углеводы
3.3 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт «Каччиаторе-курица по-итальянски»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Курицу режем средними кусочками. Мелко шинкуем лук и перец.
-
Отправляем в чашу масло, лук и мясо — Режим «Жарка» 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут).
-
Отправляем в чашу базилик, орегано, перец и соль — Режим "Жарка" 10 минут.
-
Отправляем в чашу перетертые томаты — Режим "Тушение" 30 минут.
-
Каччиаторе курица по-итальянски — ГОТОВА!!!
Источник: povarenok.ru