Карамелизированный лук является отличным дополнением к хот-догу, так как имеет приятный вкус, аромат и цвет. А сочетание бекона и сосиски не оставит равнодушными любителей мяса.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Хот-дог в беконе»:
- Булочка (для хот-дога, ТМ Bagerstat) — 1 шт
- Сосиска — 1 шт
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
- Перец болгарский (для украшения) — 1/5 шт
- Перец чили — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Бекон (полоски, в/к) — 1,5 шт
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
693.9 ккал белки
18.3 г жиры
33.2 г углеводы
76.7 г 100 г блюда ккал
204.1 ккал белки
5.4 г жиры
9.8 г углеводы
22.6 г
Рецепт «Хот-дог в беконе»:
-
1. В сковороде разогреть масло и коричневый сахар.
-
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить его в сковороду и жарить до карамельного оттенка примерно 5 минут. Выложить лук в миску.
-
3. Полоски бекона разрезать на 2 части. Для одной сосиски надо 3 части.
-
4. Сосиску и бекон обжарить на сковороде.
-
5. Обернуть сосиску жаренным беконом.
-
6. Перец чили обжечь на огне или запечь в духовке, охладить, удалить семечки и шкурку.
-
7. Болгарский и перец чили нарезать: сладкий перец маленькими кубиками, острый перец полосками.
-
8. Булочку разрезать вдоль, смазать изнутри горчицей и положить сосиску,…
-
9… лук…
-
10… и острый перец.
-
11. Смазать кетчупом.
-
12. Закрыть начинку, украсить булочку соусом и кетчупом, посыпать сверху сладким перцем.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru