Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

Если вы любите радовать своих домочадцев и гостей интересными вкусными блюдами, приготовленными на открытом воздухе, то очень рекомендую приметить мой рецепт, ведь впереди у нас шашлычный сезон)). Подать в нежной булочке сочный и ароматный кебаб под пикантным луково-томатным соусом, собственного приготовления — это просто бомбическая идея. Можно угощать уже сборными хот-догами, а можно дать поуправлять процессом едокам, подав все составляющие на подносе.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом»:

  • Булочка (для хот-догов ТМ Bagerstat) — 2 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1542.9 ккал белки
27.8 г жиры
32.8 г углеводы
195.7 г Порции ккал
771.5 ккал белки
13.9 г жиры
16.4 г углеводы
97.9 г 100 г блюда ккал
160.7 ккал белки
2.9 г жиры
3.4 г углеводы
20.4 г

Рецепт «Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом»:

  • Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

    Для кебаба я использую домашний фарш из говядины с жирком, плюс для аромата всегда добавляю немного курдюка.

  • Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

    Мне нравится делать фарш без добавок (лука, зелени и т. д.).
    Рассыпать по фаршу специи, а так же соль и черный перец по вкусу.

  • Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

    Тщательно перемешать фарш и отбить несколько раз на доске. Чтобы фарш "закрепился". Дать мясу "отдохнуть".

  • Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

    А пока займёмся соусом.
    Лук и чеснок измельчить.

  • Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

    Обжарить на масле до мягкости.

  • Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

    Посыпать сахаром и подождать пока он растопится и как бы, карамелизирует лук.

  • Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

    Добавить, разведенную в воде, томатную пасту.

  • Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

    Перемешать и поварить на медленном огне пару минут.

  • Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

    В конце подсолить и поперчить соус по своему вкусу.
    Если любите острое, можно добавить перц чили.

  • Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

    Мясо нанизать на шпажки, нетолстой, но и нетонкой колбаской. Длина должна быть немного больше, чем у булочек.

  • Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

    Жарить кебабы на умеренно-жарких углях, переворачивая, до готовности.
    Фарш готовится очень быстро, главное не пересушить!!!

  • Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

    Булочку разделить. Смазать немного соусом. Выложить кебаб.
    Сверху щедро выложить соус и можно сразу угощаться!

Классного и вкусного вам пикника!!!
Приятного аппетита!!!

Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

Источник: povarenok.ru

Next Post

Туроператоры из РФ попросят турецких отельеров снизить цены

© xolerikk Как сообщает RATA-News, российские туроператоры намерены обратиться к турецким отельерам с предложением уменьшить цены в рамках ранее заключенных контрактов. Так, в туроператоре «Пегас Туристик» рассказали, что перелёты и отели в Турции подорожали. На этом фоне спрос на туры на майские праздники по сравнению с прошлым годом не снизился, но и роста не произошло. При этом в нынешнем сезоне у Турции появились конкуренты: это Таиланд, Египет, […]