Если вы любите радовать своих домочадцев и гостей интересными вкусными блюдами, приготовленными на открытом воздухе, то очень рекомендую приметить мой рецепт, ведь впереди у нас шашлычный сезон)). Подать в нежной булочке сочный и ароматный кебаб под пикантным луково-томатным соусом, собственного приготовления — это просто бомбическая идея. Можно угощать уже сборными хот-догами, а можно дать поуправлять процессом едокам, подав все составляющие на подносе.
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом»:
- Булочка (для хот-догов ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1542.9 ккал белки
27.8 г жиры
32.8 г углеводы
195.7 г Порции ккал
771.5 ккал белки
13.9 г жиры
16.4 г углеводы
97.9 г 100 г блюда ккал
160.7 ккал белки
2.9 г жиры
3.4 г углеводы
20.4 г
Рецепт «Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом»:
-
Для кебаба я использую домашний фарш из говядины с жирком, плюс для аромата всегда добавляю немного курдюка.
-
Мне нравится делать фарш без добавок (лука, зелени и т. д.).
Рассыпать по фаршу специи, а так же соль и черный перец по вкусу. -
Тщательно перемешать фарш и отбить несколько раз на доске. Чтобы фарш "закрепился". Дать мясу "отдохнуть".
-
А пока займёмся соусом.
Лук и чеснок измельчить. -
Обжарить на масле до мягкости.
-
Посыпать сахаром и подождать пока он растопится и как бы, карамелизирует лук.
-
Добавить, разведенную в воде, томатную пасту.
-
Перемешать и поварить на медленном огне пару минут.
-
В конце подсолить и поперчить соус по своему вкусу.
Если любите острое, можно добавить перц чили. -
Мясо нанизать на шпажки, нетолстой, но и нетонкой колбаской. Длина должна быть немного больше, чем у булочек.
-
Жарить кебабы на умеренно-жарких углях, переворачивая, до готовности.
Фарш готовится очень быстро, главное не пересушить!!! -
Булочку разделить. Смазать немного соусом. Выложить кебаб.
Сверху щедро выложить соус и можно сразу угощаться!
Классного и вкусного вам пикника!!!
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru