Что входит в гриль чикен барбекю? Это приготовленное на гриле белое куриное филе, бекон, соус «Барбекю», салат, спелые помидоры, густой майонез и хрустящий поджаренный лук на подрумяненной булочке. Я приготовила его по-домашнему и это очень и очень вкусно! Подавать буду в мягкой булочке для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Гриль Чикен Барбекю по-домашнему»:
- Булочка (для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Филе куриное (филе куриной грудки) — 220 г
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Перец черный — 0.3 ч. л.
- Порошок чесночный — 0.3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец кайен (щепотка)
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Уксус (винный) — 0.5 ст. л.
- Листья салата / Салат (айсберг!) — 50 г
- Огурец маринованный — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Бекон — 2 шт
- Сыр плавленый — 4 шт
- Лук репчатый (с горкой,жареный хрустящий) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соус (соус барбекю) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2273.8 ккал белки
162.3 г жиры
125.7 г углеводы
110.8 г Порции ккал
1136.9 ккал белки
81.2 г жиры
62.9 г углеводы
55.4 г 100 г блюда ккал
210.5 ккал белки
15 г жиры
11.6 г углеводы
10.3 г
Рецепт «Гриль Чикен Барбекю по-домашнему»:
-
Подготовить филе куриной грудки.
Я отрезала от двух небольших филе самую толстую часть (оставшееся в пойдет в куриный фарш)
Положить в целофановый кулек и отбить.
В чашу влить оливковое масло добавить все специи, уксус и втереть в филе.
Оставить на полчаса на столе. -
Подготовить продукты для подачи.
Каждую полоску бекона разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до хруста.
Листья салата порвать руками.
Огурца и помидор порезать тонкими слайсами.
Булочки уже порезаны. -
Обжарить филе на гриле (у меня гриль сковорода ) с двух сторон до готовности.
-
Булочки обжарить на гриле срезами вниз.
На нижнюю часть нанести майонез. -
Сверху одно филе.
На него 2 сырных слайса.
Половину маринованных огурцов. -
На них слайс помидора.
Две полоски бекона -
Половину айсберга
Соус барбекю -
Щедро посыпаем 1 ст л с горкой хрустящего жареного лука.
Накрываем второй половиной булочки.
То же самое проделать со второй булочкой.
Источник: povarenok.ru