Здравствуйте! Очень лёгкий, воздушный, полезный десерт. Приготовить очень быстро, открыть банку компота, добавить манку и все готово!
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Десерт из гранатового компота с манкой»:
- Компот (у меня гранатовый ,можно взять любой компот) — 0,5 л
- Крупа манная (в компот) — 3 ст. л.
- Киви (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
334.4 ккал белки
9.8 г жиры
1.4 г углеводы
70.6 г Порции ккал
111.5 ккал белки
3.3 г жиры
0.5 г углеводы
23.5 г 100 г блюда ккал
209 ккал белки
6.1 г жиры
0.9 г углеводы
44.1 г
Рецепт «Десерт из гранатового компота с манкой»:
-
В сотейник вылить компот, немного согреется на плите, насыпать 3 ст. л. манки, варить до готовности манки, получается жидкая каша
-
Перелить в другую посуду и пробить блендером, я пробивала 6 минут
-
Разложить в креманки или кофейные чашки, у меня получилось 3 чашки по 250г.
-
Поставить в холодильник на 3 часа, у меня стояло ночь. Хорошо держит форму, очень ароматный, манка совсем не чувствуется. Это утром, украшения могут быть любые ягоды или фрукты.
-
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru