Бургер с котлетой из рубленого мяса голени индейки. Берём готовые булочки для бургера Bagerstat. Сегодня я возьму большую булочку для бургера для приготовления в домашних условиях, а это: на пикнике, в саду-огороде или на даче. Бюджетно и очень-очень вкусно! Пробуем.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Бургер с рубленой котлетой из индейки»:
Дл котлеты
- Индейка (мясо из голени индейки) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло оливковое (рафинированное для жарки) — 0,5 ст. л.
Для соуса
- Майонез (Любой: домашний или покупной) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Для бургера
- Лук красный (маленькая луковица) — 0,25 шт
- Корнишоны (маринованные) — 2 шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Булочка (Bagerstat, большие булочки) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
874.6 ккал белки
53.6 г жиры
43.5 г углеводы
63.4 г 100 г блюда ккал
194.4 ккал белки
11.9 г жиры
9.7 г углеводы
14.1 г
Рецепт «Бургер с рубленой котлетой из индейки»:
-
Для котлеты можно использовать готовый фарш из индейки, но не поленитесь и приготовьте свой рубленный. Подойдёт любая часть индейки. Я сегодня буду использовать голень индейки. Срезаем мякоть и очень мелко нарезаем на кусочки. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Перемешиваем. Вымешивать рубленный фарш нужно тщательно, чтобы он стал клейким и котлеты держали форму. Формируем котлеты при помощи кольца, которое помещаем на пищевую плёнку. Утрамбуем. Конечно можно сформировать и без кольца. Важно, чтобы котлета по диаметру соответствовала диаметру булочки и толщиной была примерно 1,5 см, конечно же — плоская.
-
Я буду использовать булочки Bagerstat большие.
-
Жарим котлету. Хорошо греем сковороду. Я буду использовать сковороду-гриль. Наливаем немного масла рафинированного оливкового для жарки и кисточкой смазываем всю поверхность сковороды. Перекладываем котлету. Мясо не нужно пережаривать, иначе оно будет сухим. Котлеты с обеих сторон жарятся очень быстро, т к они не толстые. Котлеты жарим с обеих сторон до румяности полосочек. Они легко переворачиваются и не разваливаются. Я делаю бургер для себя. При готовности котлеты, отодвинем её в сторону и выложим булочку Bagerstat. Готовые булочки для бургеров уже порезаны пополам на 2 части. Обжариваем до красивого цвета.
-
Готовим всё, что нам понадобится для бургера. Делаем соус. Майонез соединяем с горчицей и добавляем мелко рубленный чеснок. На обжаренную нижнюю половинку булочки выкладываем соус. Размазываем его и укладываем порванные листья салата. На них — котлету. Лук красный режем кольцами и кладём поверх котлеты, далее — маринованные корнишоны, порезанные вдоль на 3 части. Верхнюю половинку булочки тоже намазываем соусом и накрываем бургер.
-
Готов. Подаём сразу. Скрепить можно сверху шпажкой. Я проткну ножом. Это эффектно!
-
Беспроигрышный вариант закуски на пикнике, на даче или дома. Бюджетно опять же!
Обычно бургеры готовят с котлетами из говяжьего мяса. Но я вам сегодня предлагаю вот такой вот вариант котлеты из мяса индейки. Это вкусно, сытно и красиво!
Бургер большой, котлета огромная
Источник: povarenok.ru