Бургер с сочной котлетой, вкусным соусом, грибами, луком, и все это на булочке для бургера Прайм от ТМ Bagerstat! Угощайтесь, вкусно будет, точно!
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Бургер с грибами и соусом»:
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр мягкий — 2 ломт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Огурец маринованный (по вкусу) — 1 шт
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — по вкусу
- Листья салата / Салат — 2 веточ.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
848.8 ккал белки
14.4 г жиры
53.1 г углеводы
23.7 г 100 г блюда ккал
113.2 ккал белки
1.9 г жиры
7.1 г углеводы
3.2 г
Рецепт «Бургер с грибами и соусом»:
-
Для приготовления котлет для бургера подойдет любой фарш, но лучше использовать постный говяжий фарш с содержанием жира не более 20 %.
-
Фарш хорошенько отбить.
-
200 г (1 порция) отбитого фарша выложите в сервировочное кольцо нужного размера высотой примерно 2 см, разровняйте поверхность, сделав в центре котлеты небольшое углубление. Приготовьте необходимое количество котлет. Подготовленные котлеты отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы фарш охладился.
-
Котлету смажьте растительным маслом без запаха, посолите и поперчите по вкусу.
-
Положите подготовленные котлеты на горячую сковороду и жарьте до слабой прожарки 4 минуты с одной стороны и 5 минут с другой стороны, или до средней степени прожарки по 7 минут с каждой стороны (если используете электрический гриль — жарить с одной стороны, накрыв крышкой).
-
Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера Прайм от ТМ Bagerstat.
-
На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке поджарьте крупно нарезанные грибы.
-
В сковороде на умеренном огне разогрейте 30 гр. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется.
-
На горячую котлету выложите ломтик сыра, чтобы он расплавился.
-
Для соуса смешайте 1 ст. майонеза, 1 ст. л. сметаны, измельчённые травы по вкусу, (петрушка, базилик, шнитт-лук или зелёный лук), измельченный на терке кусочек маринованного огурчика, смажьте соусом булочку. Сверху выложите котлету с расплавленным ломтиком сыра.
-
Затем выложите нарезанные дольки огурца, сверху накройте еще ломтиком сыра и половинкой булочки. По желанию перед подачей бургер можно положить на электрический гриль, накрыть крышкой и прогреть 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru