Сыр халуми с хрустящей корочкой на поджаренной булочке ТМ Bagerstat с жареными шампиньонами, красным луком, салатом и липким пряным соусом. Это непривычное и интересное сочетание вкусов и текстур удовлетворит вкус и мясоедов и вегетарианцев.
Категория: Закуски Закуски из сыра
Ингредиенты для «Бургер халуми с липким соусом чили»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 2 шт
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный (молотый) — 2 щепот.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сыр мягкий (халуми) — 150 г
- Булочка (ТМ Bagerstat)) — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 горст.
- Лук красный — 0.5 шт
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соус (шрирача) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2106.8 ккал белки
47.7 г жиры
77.2 г углеводы
295 г Порции ккал
1053.4 ккал белки
23.9 г жиры
38.6 г углеводы
147.5 г 100 г блюда ккал
250.8 ккал белки
5.7 г жиры
9.2 г углеводы
35.1 г
Рецепт «Бургер халуми с липким соусом чили»:
-
Готовим продукты для приготовления бургера с сыром халуми.
-
Начинаем приготовление с соуса. В сотейнике соединяем тростниковый сахар, соус шрирача, мед, соевый соус, молотый имбирь. Ставим на огонь и варим на медленном огне до загустения, непрерывно мешая. Снимаем с огня и остужаем.
-
Сыр халуми нарезаем кусочками, толщиной 1-1,5 см. посолить и поперчить по вкусу.
Яйцо слегка взбиваем вилкой. Кусочки халуми окунаем в яйцо и обваливаем в манной крупе.
Обжариваем сыр со всех сторон до подрумянивания на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
Грибы нарезаем ломтиками. По необходимости добавляем 1 ст. л. растительного масла и поджариваем на сковороде. Солим, перчим по вкусу. -
Все составляющие готовы.
Листья салата моем и сушим. Лук нарезаем кольцами.
Булочки ТМ Bagerstat поджариваем на сковороде с остатками масла от грибов. -
На поджаренную булочку выкладываем листья салата, жареные грибы, сыр, колечки лука. Поливаем липким пряным соусом и накрываем второй половиной булочки.
Источник: povarenok.ru