Предлагаю позвать друзей на вечеринку и роскошно накрыть стол! По-такому случаю открывает двери бургер-бар. Вам нужно разложить на поджаренные булочки от ТМ Bagerstat котлеты с расплавленным сыром, а остальные начинки и гарниры поставьте на стол в отдельных чашах, чтобы каждый смог собрать бургер по своему вкусу. Предлагаю опробовать самые вкусные и гармонично сочетающиеся с бургером топинги: жареные грибы, карамелизированный лук, спелые помидоры, ароматный майонез, томатную пассату. Комбинируйте начинки по своему желанию и наслаждайтесь разнообразием вкусов! Идея рецепта позаимствована у кулинарного писателя Тайлера Флоренса.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Бургер-бар»:
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
- Булочка (для бургера) — 1 шт
- Соус (домашняя пассата) — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый (мелкие) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Хрен (готовый не острый соус, по вкусу) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Огурец маринованный — 1 шт
- Сыр мягкий — 1 ломт.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1627 ккал белки
21.6 г жиры
108.9 г углеводы
82.2 г 100 г блюда ккал
171.3 ккал белки
2.3 г жиры
11.5 г углеводы
8.7 г
Рецепт «Бургер-бар»:
-
Положите фарш в миску, посолите и поперчите. Для котлет подойдет любой фарш, но лучше использовать постный говяжий фарш с содержанием жира не более 20 %.
-
Хорошенько отбейте фарш.
-
200 г (1 порция) отбитого фарша выложите в сервировочное кольцо нужного размера высотой примерно 2 см, разровняйте поверхность, сделав в центре котлеты небольшое углубление. Приготовьте необходимое количество котлет.
-
Подготовленные котлеты отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы фарш охладился.
-
Сковородку или панель гриля протрите растительным маслом. Положите подготовленные котлеты на горячую сковороду и жарьте до слабой прожарки 4 минуты с одной стороны и 5 минут с другой стороны, или до средней степени прожарки по 7 минут с каждой стороны (если используете электрический гриль — жарить с одной стороны, накрыв крышкой).
-
Готовые котлеты накройте фольгой, чтобы они не остыли и сохранили сочность.
-
Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера Прайм от ТМ Bagerstat.
-
На горячую котлету выложите ломтик сыра, чтобы он расплавился. Подавайте бургеры с любыми начинками на выбор!
-
1) На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке поджарьте крупно нарезанные грибы с 1 измельченным зубчиком чеснока. Добавьте в грибы пару капель лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче.
2) В сковороде на умеренном огне разогрейте 30 гр. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Насыпьте нарезанные толщиной 1,2 см. кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется, примерно 15 минут.
3) Нарежьте маринованный огурец и спелые мясистые помидоры толстыми кружками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью и нарубленным луком.
4) Смешайте 1 ст. майонеза, 1 ст. л. готового хрена, измельчённые травы по вкусу, (петрушка, базилик, шнитт-лук или зелёный лук), 1 ст. л. оливкового масла, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru