Очень лаконичный по составу бургер с пикантным вкусом. Сочнейшая котлета из свинины, ананас и булочка с кунжутом TM "Bagerstat", смазанная творожным сыром. Необычно и пикантно. Пробуем?
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Азиатский пикантный бургер»:
- Булочка (с кунжутом TM "Bagerstat") — 1 шт
- Фарш мясной (свиной) — 130 г
- Ананас (кольца) — 1 шт
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соус (терияки) — 1 ч. л.
- Имбирь (в порошке) — 0.5 ч. л.
- Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
- Перец красный жгучий
- Наршараб — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (с горкой) — 1 ч. л.
- Сыр творожный (с горкой) — 1 ст. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1064.4 ккал белки
15.4 г жиры
9.3 г углеводы
181.5 г 100 г блюда ккал
81.3 ккал белки
1.2 г жиры
0.7 г углеводы
13.9 г
Рецепт «Азиатский пикантный бургер»:
-
В фарш влить соевый соус, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, жгучий перец, имбирь, зеленый лук.
-
Хорошо отбить фарш.
Сформовать котлету диаметром чуть больше диаметра булочки. Удобнее на пищевой пленке.
Я делаю в кольце.
В середине сделать небольшое углубление — так котлета при жарке останется ровной.
Убрать в холодильник на пару часов. -
Терияки смешать с сахарной пудрой и наршарабом- это маринад.
-
Я использовала консервированные кольца ананаса. Немного обсушить бумажным полотенцем.
Они у меня маленького размера, поэтому взяла 2, но в итоге использовала только одно колько.
Смазываем с двух сторон маринадом и обжариваем на гриле — у меня сковорода гриль.
В процессе еще раз смазываем сдвух сторон маринадом. Остудить. -
Булочки уже разрезаны, поэтому обжариваем срезы булочек на сухой сковороде.
-
Достаем котлету за 30 минут до готовки.
Разогреть гриль сковороду, кисточкой смазать поверхность растительным маслом.
Обжарить с двух сторон по 5 минут. -
Смазать маринадом, перевернуть и обжаривать 1 минуту
Смазать другую сторону маринадом, перевернуть и держать еще минуту. -
Нижнюю часть булочки намазать творожным сыром.
-
Выложить котлету.
-
Накрыть ананасом.
Сверху второй половиной булочки.
Источник: povarenok.ru