Старый добрый бургер

Старый добрый бургер

Этот бургер точно станет королем пикника или дачных посиделок! Сочная котлета из говядины, пикантный интереснейший соус-намазка, свежие листья салата и слайсы помидора. Ну а все это в мягкой булочке для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Старый добрый бургер»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 30 г
  • Грибы консервированные (маринованные ,у меня вешенки) — 30 г
  • Майонез — 30 г
  • Бекон — 2 шт
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Булочка (для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat) — 2 шт
  • Лук репчатый (очень мелко порезанный) — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1355 ккал белки
31.1 г жиры
45.9 г углеводы
109.1 г Порции ккал
677.5 ккал белки
15.6 г жиры
23 г углеводы
54.6 г 100 г блюда ккал
180.7 ккал белки
4.1 г жиры
6.1 г углеводы
14.5 г

Рецепт «Старый добрый бургер»:

  • Старый добрый бургер

    В фарш добавить лук, соль и черный перец.
    Перемешать и отбить фарш.

  • Старый добрый бургер

    Делим на 2 равные части и делаем две котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки.
    В середине делаем небольшое углебление — при жарке котлета останется ровной.
    Удобнее выкладывать котлеты на пищевую пленку.

  • Старый добрый бургер

    Обжарить бекон на гриле до хруста.
    Остудить.

  • Старый добрый бургер

    В чашу выкладываем мелко натертый сыр, порезанные маленьким кубиком грибы, бекон, разломанный на кусочки, майонез

  • Старый добрый бургер

    Перемешиваем и в холодильник на 10 минут.

  • Старый добрый бургер

    Гриль разогреть.
    Я не добавляю масла для жарки, вы можете смазать гриль оливковым или растительным маслом.
    Выкладываем котлеты и обжариваем 5-6 минут с одной стороны

  • Старый добрый бургер

    Перевернуть на другую сторону.
    Жарить еще 5 минут.
    Потом на каждую котлету ровным слоем выложить по полной столовой ложке сырно-грибного соуса.
    Продолжить готовить еще минуту.

  • Старый добрый бургер

    Булочки уже разрезаны, поэтому просто обжариваем срезами вниз.

  • Старый добрый бургер

    На нижние части булочек выкладываем оставшийся грибной соус.

  • Старый добрый бургер

    На него выкладываем —
    Листья салата.
    Котлета
    Слайсы помидоров.
    Накрываем второй частью булочек.
    Наслаждаемся!

Старый добрый бургер

Источник: povarenok.ru

Next Post

Хот-дог в беконе

Карамелизированный лук является отличным дополнением к хот-догу, так как имеет приятный вкус, аромат и цвет. А сочетание бекона и сосиски не оставит равнодушными любителей мяса. Категория: Закуски