Вариант приготовления скумбрии. Один из любимых в семье. Быстро, вкусно и полезно.
Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы
Ингредиенты для «Скумбрия на пару в соусе терияки»:
- Скумбрия (средняя) — 1 шт
- Имбирь (очищенный ~ 10 г.)
- Лимон (~ 35-40 г.)
- Чеснок (~ 5 г.) — 1 зуб.
- Соус (Терияки, готовый) — 30 г
- Масло оливковое (extra virgin, ~ 8-10 г.)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1303.2 ккал белки
128.7 г жиры
83.3 г углеводы
10.5 г 100 г блюда ккал
146.4 ккал белки
14.5 г жиры
9.4 г углеводы
1.2 г
Рецепт «Скумбрия на пару в соусе терияки»:
-
Рыбу обработать, удалив голову, внутренности, хвост и плавники. Нарезать на стейки толщиной ~ 1,5 — 2 см. У меня получился чистый вес 315 г.
Из лимона выжать сок, натереть цедру. Сока получается ~ 8-10 г., зависит от лимона.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Все пропорции вариабельные, подстраиваемые под любой вкус. -
Для получения маринада смешать чеснок, имбирь, сок и цедру лимона, терияки, оливковое масло и соль.
-
Обмазать соусом рыбные стейки и оставить мариноваться при комнатной t ~ 30 мин. Соус уходит весь.
-
В пароварке дождаться появления пара ( у меня пароварка типа кастрюли с насадкой).
Поставить тарелку с рыбой, накрыть крышкой. Готовить при средней t ( на режиме 5 из 9) 10 мин.
Затем отключить нагрев и оставить при закрытой крышке еще на 5 мин. -
Рыба готова.
-
Подходит как для сложного гарнира, так и для самостоятельной подачи.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru