Скумбрия на пару в соусе терияки

Скумбрия на пару в соусе терияки

Вариант приготовления скумбрии. Один из любимых в семье. Быстро, вкусно и полезно.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия на пару в соусе терияки»:

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт
  • Имбирь (очищенный ~ 10 г.)
  • Лимон (~ 35-40 г.)
  • Чеснок (~ 5 г.) — 1 зуб.
  • Соус (Терияки, готовый) — 30 г
  • Масло оливковое (extra virgin, ~ 8-10 г.)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1303.2 ккал белки
128.7 г жиры
83.3 г углеводы
10.5 г 100 г блюда ккал
146.4 ккал белки
14.5 г жиры
9.4 г углеводы
1.2 г

Рецепт «Скумбрия на пару в соусе терияки»:

  • Скумбрия на пару в соусе терияки

    Рыбу обработать, удалив голову, внутренности, хвост и плавники. Нарезать на стейки толщиной ~ 1,5 — 2 см. У меня получился чистый вес 315 г.
    Из лимона выжать сок, натереть цедру. Сока получается ~ 8-10 г., зависит от лимона.
    Чеснок продавить через чеснокодавилку.
    Имбирь натереть на мелкой терке.
    Все пропорции вариабельные, подстраиваемые под любой вкус.

  • Скумбрия на пару в соусе терияки

    Для получения маринада смешать чеснок, имбирь, сок и цедру лимона, терияки, оливковое масло и соль.

  • Скумбрия на пару в соусе терияки

    Обмазать соусом рыбные стейки и оставить мариноваться при комнатной t ~ 30 мин. Соус уходит весь.

  • Скумбрия на пару в соусе терияки

    В пароварке дождаться появления пара ( у меня пароварка типа кастрюли с насадкой).
    Поставить тарелку с рыбой, накрыть крышкой. Готовить при средней t ( на режиме 5 из 9) 10 мин.
    Затем отключить нагрев и оставить при закрытой крышке еще на 5 мин.

  • Скумбрия на пару в соусе терияки

    Рыба готова.

  • Скумбрия на пару в соусе терияки

    Подходит как для сложного гарнира, так и для самостоятельной подачи.
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Next Post

Бургер с рубленой котлетой из индейки

Бургер с котлетой из рубленого мяса голени индейки. Берём готовые булочки для бургера Bagerstat. Сегодня я возьму большую булочку для бургера для приготовления в домашних условиях, а это: на пикнике, в саду-огороде или на даче. Бюджетно и очень-очень вкусно! Пробуем.