Сочный, пикантный салат, готовится очень быстро. Цуккини можно заменить на кабачок, если не любите сырой цуккини, обжарьте на гриле, получается тоже очень вкусно.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с цуккини, рукколой и фетой»:
- Цуккини (~250 грамм) — 1 шт
- Руккола (~50 грамм) — 1 горст.
- Фета — 80 г
- Лимон (Цедра и сок) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
725.7 ккал белки
17.8 г жиры
63.8 г углеводы
24.2 г 100 г блюда ккал
87.4 ккал белки
2.1 г жиры
7.7 г углеводы
2.9 г
Рецепт «Салат с цуккини, рукколой и фетой»:
-
Цуккини, зелень и рукколу сполоснуть под проточной водой. У меня из зелени зелёный лук и петрушка.
-
Цуккини натереть на тёрке очень тонкими кольцами.
-
Натереть цедру лимона, выдавить сок.
У меня был очень большой лимон, мне хватило сока из половины лимона. -
Для заправки смешать оливковое масло, цедру и сок, по щепотке соли и перца.
-
Влить заправку к цуккини, перемешать, отставить минут на 30 для маринования.
-
Рукколу хорошо высушить, зелень нарезать, фету нарезать кубиками или накрошить.
-
Через полчаса добавить к цуккини рукколу, зелень и сыр, хорошо перемешать
-
Можно подавать сразу, но и через некоторое время салат не потеряет во вкусе.
Источник: povarenok.ru