Рецепт с таким названием встретился у автора Ники Белоцерковской. Я благодарю её за рецепт и предлагаю вам этот интересный вариант омлета.
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с черемшой и ревенем»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Черемша (10-15) — 10 веточ.
- Ревень (стебель, 70-80 г) — 1 шт
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Соль (морская крупная) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец белый (по рецепту -розовый перец) — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
833 ккал белки
30.7 г жиры
65.6 г углеводы
20.7 г Порции ккал
416.5 ккал белки
15.4 г жиры
32.8 г углеводы
10.4 г 100 г блюда ккал
203.2 ккал белки
7.5 г жиры
16 г углеводы
5 г
Рецепт «Омлет с черемшой и ревенем»:
-
Продукты для приготовления, и ещё сливочное масло.
-
Ревень очистить и нарезать поперек на кусочки толщиной 5 мм
Черемшу хорошо вымыть, обсушить и нарезать отдельно белую часть и зелень.
Розовый перец слегка измельчить или чуть растереть. -
На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как расплавится, добавить нарезанную белую часть.
-
Через минуту добавить ревень и тушить, помешивая.
-
Посыпать морской солью, сахаром и молотым розовым перцем. Перемешать и добавить вино.
-
Снова перемешать и дать упариться 2-3 минуты. На этом этапе ревень желательно попробовать, он должен размягчиться и приобрести вкус добавленных специй.
Снять сковороду с огня и поставить остывать вместе с ревенем. -
Разбить в миску два яйца (на одну порцию), посолить.
-
Слегка взбить венчиком до однородности и вмешать половину порции нарезанной черемши.
-
На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на огонь.
-
Как только масло растопится, вылить яйца с черемшой.
-
Пока ещё верхний слой немного жидкий, начать сворачивать в рулет с одного края. Потом уложить швом вниз и переместить на теплую тарелку.
Затем повторить приготовление для второй порции.
После этого на каждом рулетике сверху сделать продольный разрез и
уложить в него тушёный ревень.
Получился вкусный и аппетитный омлет с черемшой, дополненный
кисло-сладко-пряным ревенем. Если взять стебель ревеня с красным
оттенком, то в готовом виде он будет выглядеть более контрастно.
В любом случае, это одинаково вкусно!
Источник: povarenok.ru