Если у Вас нет времени поехать на дачу или не подходящая погода для пикника, можно приготовить люля-кебаб в булочках для хот-дога дома и порадовать себя и близких. Такой хот-дог получается в меру острый, сочный и конечно вкусный.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Люля-кебаб в булочке»:
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
- Лук красный — по вкусу
- Листья салата / Салат (По вкусу)
- Булочка (для хот-догов ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
- Кинза — 7 веточ.
- Укроп — 3 веточ.
- Орехи грецкие (Рубленные) — 1,5 ч. л.
- Аджика (Сухая) — 0,5 ч. л.
- Паприка копченая — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Огурец соленый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 15 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кетчуп — 3 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Гранат (Зёрен (по желанию)) — 14 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4055.5 ккал белки
74.8 г жиры
55.1 г углеводы
825.5 г Порции ккал
2027.8 ккал белки
37.4 г жиры
27.6 г углеводы
412.8 г 100 г блюда ккал
67.3 ккал белки
1.2 г жиры
0.9 г углеводы
13.7 г
Рецепт «Люля-кебаб в булочке»:
-
В миску к фаршу отправляем мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке лук или перекрученный в блендере. Добавляем копченую паприку, аджику, красный перец. Солим по вкусу. В последнюю очередь добавляем кусочек мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем. Две веточки кинзы оставить для соуса.
-
Формируем две люля-кебаб и продеваем на шпажки. Обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до готовности.
-
Булочки уже разрезаны. Каждую часть хорошо смазываем кетчупом.
-
С одной стороны выкладываем листья салата, с другой стороны нарезанный ломтиками солёный огурец. В середину отправляем люля-кебаб.
-
В небольшой миске соединить сметану с рубленными грецкими орехами и мелко нарезанной кинзой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Сверху люля-кебаб отправляем соус из сметаны, тонко нарезанные полукольца красного лука и зёрна граната. При подаче по желанию можно немного посыпать сухой аджикой, вынуть шпажки. Готово.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru