Яблочный чикенбургер

Яблочный чикенбургер

Сегодня на пикнике будут чикенбургеры с куриной котлетой, в фарш которой добавим тёртое яблочно. Котлеты будут очень сочные! Ну, а когда будем собирать чикенбургер, выложим на подплавленный сыр жареную дольку яблока. Попробуйте, это нужно попробовать!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Яблочный чикенбургер»:

Для котлеты

  • Фарш куриный (можно сделать из любой куриной мякоти или взять готовый) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Яблоко (крупное зелёное) — 0,5 шт
  • Масло оливковое (рафинированное для жарки) — 1 ст. л.

Для чикенбургера

  • Булочка (Bagerstat с кунжутом) — 2 шт
  • Горчица (зернистая типа Дижонской) — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук красный (у меня крымский) — 0,25 шт
  • Листья салата / Салат (листья) — 2 шт
  • Сырок плавленый (бутербродный) — 2 ломт.
  • Яблоко (дольки полного D яблока) — 2 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1503.5 ккал белки
78.1 г жиры
80.9 г углеводы
106.7 г Порции ккал
751.8 ккал белки
39.1 г жиры
40.5 г углеводы
53.4 г 100 г блюда ккал
268.5 ккал белки
13.9 г жиры
14.4 г углеводы
19.1 г

Рецепт «Яблочный чикенбургер»:

  • Яблочный чикенбургер

    Делаем фарш куриный из любой куриной мякоти или покупаем готовый. Лук репчатый мелко нарезаем. От яблока поперёк отрезаем половину, натираем на тёрке средней величины. Отправляем в фарш яблоко, лук, перец и соль. Тщательно вымешиваем фарш. Раз пять отобьём его ударив об дно посуды. Фарш готов. Формируем котлеты. Доску нужно застелить пищевой плёнкой, с неё легко вы снимете формированные котлеты на лопатку. Я использую кольцо силиконовое. Оно высотой-1,5 см и в диаметре для стандартного бургера. Если нет такого, то котлеты нужно сформировать в D = D булочки или чуть больше и толщиной — 1,5 см.

  • Яблочный чикенбургер

    По центру каждой котлеты нужно сделать углубление. Это для того, чтобы в процессе жарки котлеты не выросли в толщину. Жарим котлеты. Я буду для жарки использовать сковороду гриль. Её нужно нагреть и смазать маслом. Аккуратно снимаем котлеты с пищевой плёнки широкой лопаточкой и выкладываем на сковороду. От оставленной половинки яблока отрезаем 2 дольки целиковых толщиной ~0,5 см. Выкладываем к котлетам. Обжариваем всё до готовности. Котлеты и яблоки быстро обжарятся, следите, чтобы они оставались сочными, не передержите. Переворачиваются легко, не разваливаются. А вот булочки нужно подсушить на сухой сковороде до красивых румяных полосочек.

  • Яблочный чикенбургер

    Я использую в рецепте булочки Bagerstat с кунжутом. Они уже разрезаны для бургеров.

  • Яблочный чикенбургер

    Начинаем собирать чикенбургеры. Одну половинку нижнюю щедро смазываем зернистой горчицей, вторую верхнюю — майонезом. На горчицу выкладываем порванные листья салата и красиво их укладываем на горчицу. На салатные листья — кольца красного лука, у меня крымский. он сладкий и не злой. Снимаем со сковороды котлеты и сразу же выкладываем их на лук и сверху помещаем пластину бутербродного сыра, чтобы он от горячей котлеты подплавился. На сыр — жареную дольку яблока и опять помещаем листья салата, накрываем верхней частью булки с майонезом. Готовы!

  • Яблочный чикенбургер

    Сверху собранную "конструкцию" скрепляем чем-то. Сегодня я скреплю вилкой с 2-мя зубцами. Подаём сразу же горячими!

  • Яблочный чикенбургер

    Вот такие красивые и вкусные.

Порадуйте своих близких и друзей такими необычными и очень вкусными чикенбургерами на природе, даче, в саду-огороде, где есть хоть какое-то приспособление типа мангала или сковорода гриль с плиткой. Хотя котлеты с яблоками можно пожарить и на обычной сковородке. Делаются чикенбургеры очень быстро, впрочем как и поедаются, конечно же в быстром приготовлении нам помогут готовые булочки для бургеров Bagerstat.

Яблочный чикенбургер

Яблочный чикенбургер

Яблочный чикенбургер

Источник: povarenok.ru

Next Post

Турция может потерять российских туристов из-за высоких цен

© lokrumskif Как пишет «Вестник АТОР», по мнению экспертов турбизнеса, из-за существенного подорожания туров в Турцию эта страна потеряет российских туристов. Ожидается, что турпоток на турецкие курорты может сократиться вдвое. Об этом заявил координатор Pegas Touristik по странам СНГ Орхан Санджар, который полагает что при существующем уровне цен Турцию в 2023 году могут посетить только 3 млн […]