Думаю, что от бургера "Монстр" никто из детей не откажется! И еще он очень вкусный — сочная котлета из говядины, освежающие овощи, кетчуп, пикантный сыр и все это с картошкой фри. Ну а все это в мягкой булочке для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat. Пробуем?
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Детский бургер "Монстр" с картошкой фри»:
- Булочка (для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat.) — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 125 г
- Огурец (слайс) — 1 шт
- Огурец маринованный — 10 г
- Помидор (слайс) — 1 шт
- Сыр плавленый (слайс чеддер) — 1 шт
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Майонез — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель (небольшой) — 2 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Лук репчатый (мелко порубленный) — 1 ст. л.
- Оливки зеленые — 2 шт
- Кетчуп — по вкусу
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1243.7 ккал белки
37.4 г жиры
28 г углеводы
167.5 г 100 г блюда ккал
132.3 ккал белки
4 г жиры
3 г углеводы
17.8 г
Рецепт «Детский бургер "Монстр" с картошкой фри»:
-
В фарш добавить лук, соль и перец.
Очень хорошо перемешать и отбить.
Если фарш очень сухой, добавить 1-2 ст л минеральной воды. -
Фарш должен получится гладким.
Формируем котлету диаметром чуть больше булочки.
Котлета без трещин на поверхности.
Я делаю в кольце. -
В середине котлеты делаем углубление — так котлета при жарке останется ровной.
-
Край сыра нарезать зубчиками.
-
Оливки надеть на шпажки и в углубление вставить кусочек перца или томата.
-
Картофель подготовить к жарке.
Порезать брусочками. -
Сложить картофель в целлофановый кулек, всыпать крахмал и потрясти кулек, излишки крахмала стряхнуть
-
Масло разогреть (я добавляю чуть куркумы).
Жарить картофель порциями и готовый выкладывать на бумажное полотенце. -
Разогреваем гриль сковороду.
Обжариваем котлету с двух сторон по 5-6 минут.
Я не смазываю ничем сковороду.
Готовим практически одновременно с картошкой. -
Булочки уже разрезаны.
Обжариваем срезами вниз. -
Собираем бургер.
Обе половины булочек смазываем майонезом.
На нижнюю часть выкладываем листья салата.
На них котлету. -
От свежего огурца отрезать слайс в длину.
Выкладываем на котлету слайсы маринованного огурца.
На них выкладываем слайс свежего так, чтобы он свешивался посредине котлеты. -
На него выкладываем ломтик сыра.
Далее помидор.
Поливаем аккуратно кетчупом. -
Накрываем под углом верхнюю часть булочки.
Втыкаем шпажки с оливками.
Подаем с картофелем фри.
Источник: povarenok.ru