Хватит уже банально жарить куриный шашлык))!! Пора готовить с этим ароматным мясом сочные и пикантные бургеры!! Курица для мангала маринуется заранее, соус так же можно сделать дома, прихватить ко всему этому нежные булочки от Bagerstat и сыр и впёред к новым кулинарным экспериментам!! Чизбургер вышел обалденный, не верьте на слово, а готовьте сами!!!
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Чизбургер с "рваной" курицей-гриль»:
- Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Сыр плавленый — 2 ломт.
- Бедро куриное — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1/3 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1728.5 ккал белки
101.8 г жиры
93.1 г углеводы
112.1 г Порции ккал
864.3 ккал белки
50.9 г жиры
46.6 г углеводы
56.1 г 100 г блюда ккал
218.8 ккал белки
12.9 г жиры
11.8 г углеводы
14.2 г
Рецепт «Чизбургер с "рваной" курицей-гриль»:
-
Курицу лучше замариновать заранее или на ночь, чтобы она хорошо просолилась.
-
Снять с бёдер шкуру и наколоть мясо вилкой или специальным для этого, приспособлением.
-
Смешать масло, паприку, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока.
-
Хорошенько натереть курицу маринадом и оставить мариноваться.
-
Мелко нарезать огурец и чеснок.
-
Добавить к майонезу с горчицей.
-
Добавить пару капель лимонного сока и перец по вкусу.
Перемешать соус.
Кстати, можно взять густую сметану или йогурт для соуса, если не любите майонез. -
В мангале нажечь угли. Выложить на решётку курицу.
-
Жарить, переворачивая, на умеренном огне до румяного состояния. Готовность можно проверить, надрезав курицу.
-
С помощью ножа и вилки нарвать курицу на кусочки.
-
Булочки разъединить, и подсушить на мангале.
У меня угли уже прогорели, я воспользовалась горелкой.
На нижнюю часть булочки щедро выложить соус. -
Затем горкой курицу.
-
А сверху сыр.
Его можно подплавить горелкой.
Накрыть верхом булочки.
Пусть пикник будет вкусным, а настроение прекрасным!!
Приятного аппетита!!
Источник: povarenok.ru