Бургер с котлетой и брусничным соусом

Бургер с котлетой и брусничным соусом

Очень вкусный бургер с печеным перцем, яйцом, котлетой и брусничным соусом.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с котлетой и брусничным соусом»:

Для соуса

  • Брусника — 3 ст. л.
  • Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1/3 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Приправа (прованские травы)

Основное

  • Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий)
  • Яйцо куриное (+0, 5 ст.л. — для фарша) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/4 шт
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Сыр плавленый (пластина, сыр для чизбургера) — 1 шт
  • Специи
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
847.6 ккал белки
41.6 г жиры
34.9 г углеводы
80.4 г 100 г блюда ккал
166.2 ккал белки
8.2 г жиры
6.8 г углеводы
15.8 г

Рецепт «Бургер с котлетой и брусничным соусом»:

  • Бургер с котлетой и брусничным соусом

    1. В сковороду выложите бруснику (у меня замороженная), сухие прованские травы и щепотку имбиря, поставьте на средний огонь.
    Влейте вино, всыпьте по вкусу сахар и корицу.

  • Бургер с котлетой и брусничным соусом

    2. Проваренную брусничную смесь, измельчите блендером. Брусничный соус получается густым и ароматным.

  • Бургер с котлетой и брусничным соусом

    3. Нарежьте полукольцами лук, а запеченный болгарский перец — полосками.

  • Бургер с котлетой и брусничным соусом

    4. Мясной фарш (100 г) смешайте с яйцом (0,5 ст. л.), посолите и поперчите. Сформируйте котлету. Диаметр котлеты немного больше (~ на 1 см), чем диаметр булочки. При жарке, диаметр котлеты уменьшится.

  • Бургер с котлетой и брусничным соусом

    5. Обжарьте котлеты с двух сторон на гриле или сковороде.

  • Бургер с котлетой и брусничным соусом

    6. Смажьте сковороду растительным маслом и поджарьте 1 яйцо.

  • Бургер с котлетой и брусничным соусом

    7. На сухой сковороде или ростере обжарьте половинки булочек.

  • Бургер с котлетой и брусничным соусом

    8. Соберите бургер. Одну половинку булочки смажьте брусничным соусом.

  • Бургер с котлетой и брусничным соусом

    9. Выложите жаренное яйцо и смажьте соусом.

  • Бургер с котлетой и брусничным соусом

    10. Сверху положите запеченный перец, затем котлету + соус..

  • Бургер с котлетой и брусничным соусом

    11. Добавьте лук…

  • Бургер с котлетой и брусничным соусом

    12… и пластины плавленого сыра + соус.

  • Бургер с котлетой и брусничным соусом

    13. Накройте начинку половинкой булочки, смазанной соусом. Разогрейте микроволновку или духовку и поместите туда бургер на 1 минуту или до расплавления сыра. Подавайте бургер к столу на листьях салата!

    Приятного аппетита!

Бургер с котлетой и брусничным соусом

Бургер с котлетой и брусничным соусом

Бургер с котлетой и брусничным соусом

Бургер с котлетой и брусничным соусом

Источник: povarenok.ru

Next Post

Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

Если вы любите радовать своих домочадцев и гостей интересными вкусными блюдами, приготовленными на открытом воздухе, то очень рекомендую приметить мой рецепт, ведь впереди у нас шашлычный сезон)). Подать в нежной булочке сочный и ароматный кебаб под пикантным