Очень вкусный бургер с печеным перцем, яйцом, котлетой и брусничным соусом.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Бургер с котлетой и брусничным соусом»:
Для соуса
- Брусника — 3 ст. л.
- Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Вино красное сухое — 1 ст. л.
- Имбирь — 1/3 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Приправа (прованские травы)
Основное
- Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий)
- Яйцо куриное (+0, 5 ст.л. — для фарша) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сыр плавленый (пластина, сыр для чизбургера) — 1 шт
- Специи
- Масло растительное — 2 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
847.6 ккал белки
41.6 г жиры
34.9 г углеводы
80.4 г 100 г блюда ккал
166.2 ккал белки
8.2 г жиры
6.8 г углеводы
15.8 г
Рецепт «Бургер с котлетой и брусничным соусом»:
-
1. В сковороду выложите бруснику (у меня замороженная), сухие прованские травы и щепотку имбиря, поставьте на средний огонь.
Влейте вино, всыпьте по вкусу сахар и корицу. -
2. Проваренную брусничную смесь, измельчите блендером. Брусничный соус получается густым и ароматным.
-
3. Нарежьте полукольцами лук, а запеченный болгарский перец — полосками.
-
4. Мясной фарш (100 г) смешайте с яйцом (0,5 ст. л.), посолите и поперчите. Сформируйте котлету. Диаметр котлеты немного больше (~ на 1 см), чем диаметр булочки. При жарке, диаметр котлеты уменьшится.
-
5. Обжарьте котлеты с двух сторон на гриле или сковороде.
-
6. Смажьте сковороду растительным маслом и поджарьте 1 яйцо.
-
7. На сухой сковороде или ростере обжарьте половинки булочек.
-
8. Соберите бургер. Одну половинку булочки смажьте брусничным соусом.
-
9. Выложите жаренное яйцо и смажьте соусом.
-
10. Сверху положите запеченный перец, затем котлету + соус..
-
11. Добавьте лук…
-
12… и пластины плавленого сыра + соус.
-
13. Накройте начинку половинкой булочки, смазанной соусом. Разогрейте микроволновку или духовку и поместите туда бургер на 1 минуту или до расплавления сыра. Подавайте бургер к столу на листьях салата!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru