Тающая во рту грудинка в липком пряном соусе на поджаренной булочке ТМ Bagerstat, щедрая порция маринованных овощей и перчик халапеньо. Идеальное угощение для загородных пикников с друзьями.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Бургер с грудинкой и маринованными овощами»:
Для грудинки
- Грудинка (свиная) — 1 кг
- Бульон (куриный) — 600 мл
- Имбирь — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 г
- Перец чили — 0,5 шт
- Вино рисовое — 1 ст. л.
Для овощей
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (столовый 9%) — 4 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Дополнительно
- Булочка (ТМ Bagerstat) — 4 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Перец чили (халапеньо) — 1 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3169.4 ккал белки
93 г жиры
45.4 г углеводы
364.4 г Порции ккал
792.4 ккал белки
23.3 г жиры
11.4 г углеводы
91.1 г 100 г блюда ккал
99.4 ккал белки
2.9 г жиры
1.4 г углеводы
11.4 г
Рецепт «Бургер с грудинкой и маринованными овощами»:
-
Для приготовления мясной составляющей бургера, возьмите свиную грудинку с толстой мясной прослойкой. Нарежьте грудинку кусочками толщиной 1,5-2 см и длиной 8-9 см.
В кастрюлю влейте бульон, добавьте имбирь, чеснок, сахар, рисовое вино. Выложите мясные кусочки и поставьте вариться.
Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и накрыв крышкой, варите в течение двух часов. -
После того как мясо будет готово, отключите огонь, слейте бульон и дайте мясу остыть.
-
Тем временем можно замариновать овощи. Для этого натрите на мандолине огурец и морковь тонкими лентами. Красный лук нарежьте кольцами.
Для маринада смешайте в воде соль, столовый уксус и сахар.
Подготовленные овощи поместите в стеклянные емкости и залейте маринадом. -
В сковороде разогрейте 1 ст. л растительного масла, выложите кусочки охлажденной и просушенной от влаги свиной грудинки и поджарьте со всех сторон до подрумянивания.
Пока свинина жарится смешайте для глазури: мед, коричневый сахар, соевый соус, измельченный перец чили.
Как только мясо станет золотистым, слейте лишний жир и влейте глазурь на свинину.
Продолжайте готовить пока мясо станет карамельного цвета в липкой, глянцевой глазури. Добавьте по вкусу хлопья перца чили.
Снимите сковороду с огня. -
Пришло время собирать бургеры. Булочки ТМ Bagerstat поджарьте на сухой гриль сковороде до характерных подпалин.
Халапеньо нарежьте кружочками. Листья салата промойте и прсушите. -
На нижнюю поджаренную часть булочки выложите листья салата, маринованные ленточки моркови и огурца.
-
На каждую порцию добавьте по 3-4 кусочка свиной грудинки. По желанию можно полить мясо остатками липкого соуса со сковороды.
На мясо выложите еще часть маринованных овощей, колечки красного лука, и острого перца халапеньо. -
Сверху бургер накройте верхней частью булочки и можно подавать к столу.
Источник: povarenok.ru