А почему бы не приготовить утром такой завтрак, начать солнечный весенний день с сытного бургера. Рекомендую.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой»:
Бургер
- Булка (75 г., для бургеров прайм от ТМ Bagerstat) — 1 шт
- Помидор — по вкусу
- Сыр плавленый — 1 ломт.
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Соус-маринад — 1 ст. л.
- Джем апельсиновый — по вкусу
Котлета
- Говядина (мякоть) — 150 г
- Лук репчатый — 30 г
- Желток яичный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (0,3 ч.л.) — по вкусу
- Мята — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
757.9 ккал белки
51.7 г жиры
35.5 г углеводы
70.2 г Порции ккал
379 ккал белки
25.9 г жиры
17.8 г углеводы
35.1 г 100 г блюда ккал
194.3 ккал белки
13.3 г жиры
9.1 г углеводы
18 г
Рецепт «Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой»:
-
Приготовить продукты.
-
Говядину и лук измельчить в мясорубке, крупная решётка.
-
В фарш добавить желток, перец чили, молотый чеснок и соль.
-
Порубить мелко мяту, добавить в фарш.
-
Всё смешать и тщательно отбить, ударив несколько раз с высоты 15-20 см..
-
С помощью сервировочного кольца, 10 см., сформовать котлету на пергаменте.
P.S.: если у Вас другие булочки, регулируйте размер котлеты. -
Жарить котлету на сухой сковороде гриль, огонь средний 4-5 минут.
-
Смешать соус и джем, поперчить.
-
Аккуратно перевернуть котлету, довести до готовности. Параллельно выложить половинки булки, нижнюю часть подсушить с двух сторон.
-
Помидор нарезать тонкими слайсами.
-
На готовую котлету сразу положить ломтик сыра.
-
Собираем бургер: булку смазать соусом, положить помидор.
-
На помидор лист салата, котлету — сыром вниз, вновь помидор, лист салата.
-
Верхнюю булку также смазать соусом, накрыть "пирамиду" и слегка прижать.
-
Подать сразу. Бургер весом 390 г., так что хватит и на две полноценные порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru