Бургер «Апрельский»

Бургер "Апрельский"

С приходом весны, появляется огромное желание, отправиться на природу и готовить разные вкусные блюда на гриле. И так сказать для начала, для разгоночки, хочу предложить вам вот такой замечательный бургер! В нежной булочке "спряталась" сочная куриная котлета с "сюрпризом", свежие овощи и пикантный соус! У бургера, приготовленного на открытом огне, сногсшибательный аромат, которого к сожалению не добиться в домашних условиях. Но если очень хочется, можно приготовить такой бутерброд на кухне))..

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер "Апрельский"»:

Бургер

  • Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 2 шт
  • Помидор — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Капуста пекинская — 20 г

Соус

  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Котлета

  • Фарш куриный — 300 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Перец чили (по вкусу)
  • Колбаса (сырокапчёная) — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1452.4 ккал белки
93.6 г жиры
63.7 г углеводы
119 г Порции ккал
726.2 ккал белки
46.8 г жиры
31.9 г углеводы
59.5 г 100 г блюда ккал
191.1 ккал белки
12.3 г жиры
8.4 г углеводы
15.7 г

Рецепт «Бургер "Апрельский"»:

  • Бургер "Апрельский"

    Фарш для котлет я сделала из красного мяса курицы на крупной решётке.

  • Бургер "Апрельский"

    В фарш мелко нарезать перец чили и колбасу. Натереть на крупной тёрке сыр. Подсолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

  • Бургер "Апрельский"

    Сформировать из фарша 2 котлеты.

  • Бургер "Апрельский"

    Горчицу, кетчуп и майонез перемешать.

  • Бургер "Апрельский"

    Для бургера используйте зелёные листики капусты.
    Нарезать кружочками помидор и лук.

  • Бургер "Апрельский"

    Котлеты жарить на умеренном огне, переворачивая, до прозрачного сока.

  • Бургер "Апрельский"

    Удобнее использовать закрытую решётку.

  • Бургер "Апрельский"

    Булочки разделить и выложить на решётку, подсушить.

  • Бургер "Апрельский"

    Смазать обе половинки булочек соусом.

  • Бургер "Апрельский"

    На нижнюю часть выложить котлету. На верхнюю — овощи.
    Собрать бургеры и можно приступать к дегустации)).

Сочного и смачного вам пикника!!
Приятного аппетита!!

Бургер "Апрельский"

Бургер "Апрельский"

Приятно наслаждаться не только вкусной едой, но и видом))

Бургер "Апрельский"

И ещё кадр с шикарным красавцем, не могла не показать!!

Бургер "Апрельский"

Источник: povarenok.ru

Next Post

Тыквенные вафли из булочек "ПРАЙМ"

Совсем неожиданно ко мне нагрянули гости — моя школьная подруга с семилетней внучкой Варей, которую очень сложно, чем либо удивить, и, совсем сложно накормить. То нельзя, и это нельзя — сплошной запрет от врачей и от родителей. На помощь пришла прекрасная идея Натальи