Многие люди сталкиваются с тем, что кости недостаточно прочные, что приводит к переломам и трещинам.
Содержание
- Какие продукты помогут тонким костям снова стать прочными
- Красная рыба
- Помидоры
- Чернослив
- Семена тыквы
- Фасоль
Особенно это опасно в пожилом возрасте, когда костная ткань буквально «не хочет» срастаться.
Поэтому стоит обогатить своей рацион ценной едой, способной справиться с данной проблемой.
Какие продукты помогут тонким костям снова стать прочными
Красная рыба
Если вы на регулярной основе употребляете рыбу, то кости будут прочными и крепкими. Состав продукта обеспечивает костную ткань всем необходимым.
Фото: © Белновости
Особенно полезен данный продукт питания после 50 лет, так как помогает предотвратить также и проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Старайтесь употреблять рыбу не чаще двух раз в неделю.
Помидоры
Если у вас проблема переломов возникала достаточно часто, то помидоры должны стать ежедневной частью рациона. Данный ценный овощ помогает стать костной ткани более прочной и лучше справляться с нагрузкой.
Также томаты крайне полезны для пожилых пациентов, отмечают эксперты, поскольку помогают преодолеть проблемы, связанные с возрастом.
Чернослив
Данный продукт питания также крайне рекомендуется для тех, кто хочет сделать свою костную ткань более прочной. Важный момент заключается в том, что чернослив не только помогает защититься от переломов, но и защищает от потенциальной возможности развития остеопороза.
Семена тыквы
Данный продукт смело можно назвать одним из наиболее полезных и ценных для здоровья костей. С помощью тыквенных семечек кости можно сделать невероятно прочными за счет богатого состава продукта.
Также тыквенные семечки способствуют улучшению состояния здоровья.
Фасоль
Если у вас возникли сомнения относительно прочности костной ткани, то стоит чаще употреблять в пищу фасоль. Благодаря этой привычке можно будет позабыть о хрупких костях до глубокой старости.
Автор: Марина Михалап
Источник: belnovosti.by